Вторник, 18.05.2021, 20:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Армянский генерал: Азербайджанцы лгали и продолжают лгать своему народу
Армянский генерал: Азербайджанцы лгали и продолжают лгать своему народу
14:43

Analitika.at.ua. Азербайджанская сторона в очередной раз распространила лживые сведения. Министерство обороны Азербайджана распространило информацию о том, что, якобы, 11 сентября на сторону противника перешла армянская диверсионная группа, и один из членов группы взят в плен азербайджанскими подразделениями. Приводятся даже имя и фамилия пленного. В связи с этим Panorama.am побеседовала с начальником управления информации и связей с общественностью министерства обороны Армении, генерал-майором Варданом Аветисяном.

"Азербайджан в очередной раз прибег к шагу провокационного характера. Фактически, Азербайджан убедился, что попытки проникнуть на армянские позиции не увенчались успехом, и был вынужден развивать свои пропагандистские цели в другом направлении. Они пытаются каким-то образом обосновать сказанное ими, якобы, видите, это армяне прибегают к диверсионным действиям. В этом причина того, что они распространяют надуманные сведения.

В конце концов, если бы они взяли какого-либо солдата в плен, у нас были бы сведения об этом человеке. Обратите внимание на тот факт, что согласно дезинформации азербайджанской стороны, инцидент зафиксирован на северо-западном участке линии соприкосновения, то есть, на северо-восточном участке Арцаха. Это тот самый участок, где азербайджанская сторона несколько раз инициировала диверсионные действия”, - сказал представитель МО РА.

По его словам, азербайджанцы, якобы, схитрили, дали пленному имя – Манвел Мамиконович Сарибекян, чтобы обосновать свою информацию. "Такого военнослужащего на данном участке у нас вообще нет. Они сообщили, что инцидент, якобы, имел место 11 сентября, однако, такого человека 11 сентября в этих местах не было. Здесь вопрос в том, что азербайджанцы лгали и продолжают лгать своему народу. Они постоянно хотят показать, что они сильны, у них сильная армия, однако после последних неудачных военных действий надо было что-то делать, чтобы спасти свой авторитет. Увидев, что их инициативы обречены на провал, они вынужденно пытаются это сделать другими путями”, - сказал В. Аветисян.

По его словам, не исключено, что в дальнейшем азербайджанцы найдут кого-нибудь, заставят говорить, и он признается, что армянин и перешел в Азербайджан с армянской стороны. "Что во всем Азербайджане не могут найти человека, говорящего по-армянски? Могут, однако, это не обоснование. Ладно, если бы они поймали армянского военнослужащего, в Армении это не выплыло бы наружу? В конце концов, не выяснилось бы, что чей-то сын не вернулся домой? Азербайджан должен был оправдать себя в глазах своего народа, и если не по надуманному сценарию, то как?”, - добавил представитель МО РА. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 721
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru