Понедельник, 25.10.2021, 09:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 23 » Армянский народ благодарен Сирии за оказанную во время Геноцида поддержку
Армянский народ благодарен Сирии за оказанную во время Геноцида поддержку
19:20

Analitika.at.ua. Армения и Сирия поддерживают прекрасные дружественные отношения, между Ереваном и Дамаском установлено полное взаимопонимание. Об этом, выступая в университете Дамаска, заявил президент Армении Серж Саргсян. «Армяне и сирийцы на протяжении тысячелетий заслужили любовь и уважение своим миролюбием. Сегодня, в преддверие 95-летия Геноцида армян, пользуясь случаем, я хочу еще раз от имени армянского народа выразить нашу благодарность нашим арабским друзьям, сирийскому народу, который, несмотря на гонения и риск смертной казни, не смогли остаться безразличными е преступлению против человечества и приютили армянских беженцев, спасшихся от Геноцида. Армяне Сирии своей преданностью и трудолюбием доказали, что благодарны Сирии»,- сказал глава армянского государства.

 

Серж Саргсян отметил, что на протяжении последних18 лет Армения и Сирия подписали ряд соглашений, договоров, меморандумов о взаимопонимании, программы сотрудничества. "В рамках моего визита будут подписаны почти десять соглашений о сотрудничестве в разных областях. Расширению нашего сотрудничества способствует также проведение заседаний межправительственной комиссии. Сегодня вместе с нашими сирийскими коллегами мы намерены установить сотрудничество и в сфере науки, разрабатываем соглашения о реализации межвузовских программ”,- сказал глава Армении. Он сообщил, что в рамках визита Армения и Сирия подписали соглашение о сотрудничестве в научной и научно-технической сфере.

 

По словам Сержа Саргсяна, Армения вкладывает большие усилия для расширения сотрудничества со странами арабского мира. "Именно этим обусловлено то, что Армения представлена в Лиге арабских государств. Вместе с этим, Армения продолжает проводить политику, направленную на установление мира и стабильности на Южном Кавказе. Мы с уверенностью можем сказать, что Сирия разделяет нашу идею, что только мирным путем можно решить все проблемы, возникшие в течение истории, преодолеть все преграды посредством диалога и сотрудничества, и в последнее время Армения и Сирия доказали, что готовы идти вперед”,- заявил глава армянского государства.

 

Серж Саргсян заверил, что Армения не пожалеет усилий для укрепления армяно-сирийской дружбы, сообщает пресс-служба президента РА.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 423
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru