Суббота, 03.12.2022, 14:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 19 » Армянский политик: Алиев может стать заложником своей милитаристской риторики
Армянский политик: Алиев может стать заложником своей милитаристской риторики
01:17

Analitika.at.ua. Воинственная риторика, с которой часто выступает президент Азербайджана Ильхам Алиев в адрес Армении и Нагорного Карабаха, независимо от истинного намерения оратора, в азербайджанском обществе порождает определенные требования к своему лидеру. Следовательно, растущая день ото дня ответственность главы государства перед своим народом может привести к определенным радикальным шагам.

 

Как передает ИА REGNUM, об этом заявил 18 августа на встрече с журналистами депутат парламента Армении Вардан Хачатрян.

 

По его словам, истинная цель милитаристской риторики Алиева - "урвать как можно больше" из процесса урегулирования карабахского конфликта, в очередной раз представ перед Западом в роли обиженной жертвы. Однако, как сказал депутат, подобным поведением азербайджанский президент прежде всего создает проблемы с собственным обществом, которое в какой-то момент предъявит счет и потребует определенных действий.

 

"Проявится ли это в непосредственных военных действиях в зоне карабахского конфликта, или как-то иначе, мне пока трудно сказать", - отметил Хачатрян.

 

Вместе с тем он уверен, что максималистские требования Азербайджана не могут быть удовлетворены, поскольку даже международное сообщество отлично осознает произошедшее и вряд ли "вспомнит хотя бы один прецедент, когда развязавшая войну и потерпевшая поражение страна выдвигала бы столь непомерные условия".

 

Помимо этого, депутат убежден, что у армянской стороны есть немало "неразыгранных карт", и пришло время показать их миру, вместо того, чтобы каждый раз "самим представать перед международным сообществом с повинной головой".

 

"Я не знаю, почему власти не разыгрывают эти карты, но как депутат сделаю все возможное, чтобы предъявить миру и особенно нашим "дружественным" соседям эти требования", - заверил он.

 

Как полагает Хачатрян, в "тех же европейских странах и в ООН отлично осведомлены о примерах насильственной политики Азербайджана", которая еще в советские времена проводилась в отношении армян, принуждая, в частности, население нескольких армянских сел в Кировабадской области, выехать из страны.

 

"Надо спросить у руководства ООН, какой реституции подлежат эти и другие потери армян? Почему же при приеме Азербайджана в члены Организации никто не вспомнил про нерешенные проблемы и случаи насилия?", - задался риторическими вопросами депутат.

 

По его словам, в настоящее время Россия прилагает большие усилия по урегулированию карабахского конфликта, тогда как Запад в этом вопросе "проявляет довольно прохладное отношение". Азербайджан же в союзе с Турцией, по мнению депутата, делают ставку на то, "что фактическая блокады с их стороны будет иметь разрушительное значение для Армении".

 

"Согласно ряду аналитических публикаций в азербайджанской прессе, вследствие массовой миграции населения из Армении создастся ситуация, когда станет невозможным выполнение основных функций государства. Это очень тревожный сигнал, который вынуждает всех нас серьезно задуматься", - заключил Хачатрян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 525
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru