Пятница, 02.12.2022, 11:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 23 » Армянский политик: Встреча в Казани в очередной раз сорвала маску официального Баку
Армянский политик: Встреча в Казани в очередной раз сорвала маску официального Баку
16:02

Analitika.at.ua. Стремление Азербайджана выдать желаемое за действительное обречено на провал, поскольку признание независимости Нагорного Карабаха не имеет альтернатив. Такую точку зрения выразил депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении Гагик Меликян в интервью Panorama.am.

 

Комментируя урегулирование карабахского конфликта, парламентарий отметил недопустимость осуществляемой азербайджанскими властями политики разжигания национальной розни, ненависти в отношении армян, недопустимость традиционных воинственных заявлений, громогласных объявлений об увеличении военного потенциала, а также недопустимость вымышленных обвинений в том, что армяне якобы тормозят переговорный процесс. По словам Меликяна, на данный момент перед Азербайджаном должна стоять лишь одна первоочередная задача – готовить свой народ к миру.

 

Депутат также отметил, что если власти Азербайджана говорят для внутренней аудитории о толерантности, это вовсе не означает, что они на самом деле таковыми являются. Все доказывается не на словах, а на деле. Каждым же своим шагом Азербайджан доказывает прямо противоположное: руководство страны готовит свой народ к войне.

 

«Неужели так сложно в открытую заявить своему народу, что Карабах – армянская территория и не считаться с мнением живущего там народа просто невозможно?» – задал риторический вопрос Г. Меликян.

 

Обратившись к казанской встрече и последовавшим за ней событиям, депутат сказал, что Азербайджан вместо принятия лежащего на столе переговоров документа о Базовых принципах выступил с 10 новыми предложениями. Поэтому нельзя без смеха слушать заявления азербайджанской стороны, будто бы у армян нет желания разрешить проблему.

 

«Встреча в Казани в очередной раз сорвала маску официального Баку, показав истинное лицо руководства Азербайджана», – резюмировал мысль Г. Меликян.

 

Напомним, встреча в Казани президентов Армении, России и Азербайджана – Сержа Саргсяна, Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева – состоялась 24 июня. Стороны обсудили вопросы урегулирования в Нагорном Карабахе. Встреча завершилась без достижения договоренностей о Базовых принципах нагорно-карабахского урегулирования.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 405
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru