Среда, 04.08.2021, 00:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 12 » Армянский политолог: Инцидент с "Флотилией свободы" – это провокация
Армянский политолог: Инцидент с "Флотилией свободы" – это провокация
13:55

Analitika.at.ua. Инцидент с "Флотилией свободы” – это провокация, заявил сегодня на пресс-конференции армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян. По его словам, Турция очень хорошо знала, что Израиль попытается помешать.

 

"Если бы даже Израиль попытался перекрыть путь следования флотилии более мягким способом, турки уже были готовы к столкновению, и это должно было произойти”, - заверил он.

 

Л.Мелик-Шахназарян принимает, что израильские военные имели право защищаться. По его словам, сегодня очень много говорят о том, что Израиль дал неадекватный ответ, однако, какая разница, как убивают человека, избивая его палками или оружием. По его словам, в любом случае, солдат во избежание смерти должен применить оружие, что и произошло. Он еще раз повторил, что Турция была к этому готова.

 

"Уже два дня, как обе стороны отступают. Турецкий премьер заявляет, что Израиль может потерять своего лучшего друга, а Израиль вчера начал говорить о смягчении. "То есть, обе стороны осознают, что стоят на пороге большой войны”, - заметил он.

 

По мнению политолога, последствия данной войны непредсказуемы, в то же время, обе стороны работают на то, чтобы ослабить позицию другой стороны. Как он заметил, Израиль начал работать с курдами, проживающими в Турции, и то, что нападения курдов на турецких военных участились, говорит о многом. С другой стороны, Турция пытается оказать давление на Израиль силами Европы и США. Политолог заметил, что обе стороны воздерживаются от прямого столкновения.

 

"Надо признать, что в обеих странах есть мощные силы, которые против войны, более того, они за, чтобы были восстановлены прежние дружественные отношения. Но есть еще одно важное обстоятельство, народы Турции и Израиля, в основном, ненавидят друг друга. И эта ненависть родилась не вчера, она имеет старую историю, и сегодня степень ненависти возросла”, - сказал Л. Мелик-Шахназарян.

 

Политолог заметил, что результаты опросов в обеих странах за последние дни показали, что народ Турции считает народ Израиля своим врагом, и наоборот.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 506
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru