Пятница, 20.05.2022, 03:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Армянский политолог: Очевидно, что кто-либо не может принимать решения вместо Карабаха
Армянский политолог: Очевидно, что кто-либо не может принимать решения вместо Карабаха
13:43

Analitika.at.ua. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ явно желают, чтобы на встрече  президентов Армении, Азербайджана и России в Казани было сделано заявление, и пытаются оказать влияние и даже давление на стороны с целью, чтобы это заявление было подписано. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института Кавказа Александр Искандарян, отметив, что неизвестно удастся ли надавить на стороны или нет.

 

По мнению Искандаряна, в основном давление осуществляется на Азербайджан, которому труднее соглашаться на такого рода заявления. Само заявление, по прогнозам политолога, будет о том, что урегулирование карабахского вопроса и дальше будет происходить в мирных условиях, будет назначена новая встреча, и стороны будут придерживаться уже отмеченных принципов урегулирования.

 

Что касается вопроса отсутствия Карабаха за переговорным столом, то, по словам Искандаряна, данный факт является прямым показателем того, что  переговорный процесс не воспринимается Азербайджаном (который выступает против участия НКР в переговорном процессе) как таковым, а лишь попыткой  продолжить  давление на Армению другими средствами. «Очевидно, что кто-либо не может  принимать решения вместо Карабаха, это невозможно. Следовательно,  решить за карабахцев согласны ли они или нет, скажем,  возвратиться в ситуацию, которая была до 1988 года, никто не может», - отметил политолог, добавив, что стороны выходят из сложившейся  ситуации следующим образом: армянская сторона  находится в постоянных  консультациях с карабахской, в свою очередь, Карабах посредством Армении, а также международных посредников имеет возможность влиять на переговорный процесс. Таким образом, стороны выходят из ситуации, в которой Азербайджан не хочет контактировать с Карабахом.

 

«В тот момент, когда Азербайджан захочет выйти из данной ситуации и урегулировать карабахский вопрос, ему понадобится присутствие Карабаха за переговорным столом. Если есть намерение решить проблему, то ее решают с той стороной, с которой имеется проблема. Армения - это сторона переговорного процесса по урегулированию карабахского вопроса, однако она вынужденная сторона», - отметил Искандарян.

 

Как ранее сообщалось, президенты России, Франции и США 26 мая в рамках саммита G8 в Довиле приняли совместное заявление по карабахскому урегулированию. Главы государств, в частности, призвали президентов Армении и Азербайджана продемонстрировать политическую волю и завершить работу над базовыми принципами в ходе их предстоящего саммита в июне. Ожидается, что июньская встреча президентов Армении, Азербайджана и России пройдет в Казани.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 454
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru