Суббота, 03.12.2022, 10:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 21 » Армянский премьер разъяснил, почему олигархов гонят из политики
Армянский премьер разъяснил, почему олигархов гонят из политики
20:46

Analitika.at.ua. Исключение из пропорционального списка правящей Республиканской партии Армении (РПА) бизнесменов нацелено на то, чтобы представители бизнеса не имели возможностей использовать должностное положение в собственных интересах. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил на встрече с журналистами в Ереване 21 марта премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

 

Как считает Саркисян, с этой целью в Армении уже сформирован комитет по этике, куда порядка 500 высокопоставленных официальных лиц страны должны будут представлять декларацию об имуществе и доходах. На его взгляд, через этот механизм станет возможно понять, какое у должностного лица (в том числе депутата) было имущество до вступления в должность, и какое он приобрел в период пребывания на этой должности.

 

Отвечая на вопрос журналистов о том - нет ли риска в том, что должностные лица могут оформить свое имущество на родственников и "выйти сухим из воды", Саркисян напомнил, что в законе о формировании комитета по этике, специально для таких случаев есть положение о том, что вместе с должностными лицами декларацию о доходах и имуществе должны представить и "аффилированные лица". "То есть эти риски заметно снижаются", - сказал Саркисян.

 

Согласно мнению экспертов, исключение из пропорционального списка РПА представителей крупного бизнеса - свидетельство процесса выдавливания олигархии из политики. Тем не менее, большинство поддерживаемых РПА кандидатов в 33 из 41 мажоритарных округов республики являются представителями крупного бизнеса.

 

Обращаясь к вопросу логики формирования пропорционального списка РПА, в котором вторым по списку после президента страны Сержа Саргсяна идет экс-спикер парламента, глава штаба РПА Овик Абрамян, а не премьер-министр, Саркисян отметил, что список Республиканской партии сформирован с учетом той работы, которую партийные функционеры осуществляют внутри политической силы. "Наш список составлен по принципу осуществляемой внутри партии работы, а не по занимаемой должности в иерархии власти", - сказал Саркисян.

 

На вопрос о том - насколько вероятно возвращение Овика Абрамяна на должность председателя Национального Собрания после выборов, Саркисян ответил: "На сегодняшний день ничего исключить нельзя. Однако все будет зависеть от итогов выборов - какой процент голосов получит РПА и каким будет отношение народа к выборам. Именно поэтому правильнее будет обратиться к этому вопросу после выборов".

Категория: Новости | Просмотров: 481
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru