Среда, 20.01.2021, 05:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 30 » Армянский военный эксперт: Мы сильны как никогда
Армянский военный эксперт: Мы сильны как никогда
18:23

Analitika.at.ua. Для армянского народа армия является неотъемлемой частью борьбы за выживание и незаменимой составляющей, сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am военный эксперт Эрик Ерицян.

 

"Мы всей нацией отпраздновали 20-летие армянской армии нашего недавно обретшего независимость государства, возрожденного после многовекового перерыва. Это действительно событие, которое не может оставить равнодушным ни одного армянина, ни в Армении, ни в Диаспоре. Ни для одной нации иметь армию не является самоцелью, но для армянского народа она является неотъемлемой частью борьбы за выживание и незаменимой составляющей.

 

Существующий сегодня в регионе геополитический расклад не оставляет нам иного выбора, как иметь эффективную, организованную и оснащенную современной техникой армию, другими словами, сильную армию. Армения в последние 20 лет зафиксировала бесспорно большие достижения в этой сфере, которые способствуют дальнейшему развитию армии в более широком смысле”, - сказал он.

 

Он отметил, что независимо от некоторых объективных и субъективных недостатков, Министерство обороны РА считается одной из наиболее организованных и координированных государственных структур, что в свою очередь находит отражение также войсках и вообще способствует нормальной работе системы.

 

"Проводится большая работа в направлении военного образования, информирования в армии о правах человека и обороны, из года в год сокращается число смертей военнослужащих в небоевых ситуациях, независимо от огласки сведений о них, хотя и это, по сути, естественное проявление прозрачности деятельности армии. Параллельно со всем этим наша армия пополняется современной техникой и профессиональными военными”, - отметил Э. Ерицян.

 

По его словам, все это может звучать, как какое-то абстрактное обоснование мощи нашей армии, однако вышеуказанная причинно-следственная цепь доказывает явление, не нуждающееся в доказательстве.

 

"Справедливости ради надо отметить, что наш основной противник – Азербайджан, официально осуществляет более крупные финансовые вкладывания в собственные вооруженные силы, нежели мы, исходя из некоторых простых объективных причин (более крупная страна, население, экономика). Слово "официально” использовано не ради самоцели, потому что, вкладывая более крупные деньги, азербайджанская армия так и не смогла каким-либо, так сказать, нововведением превзойти нас. Таким образом, даже если сделаем поверхностный анализ относительно вероятной в ближайшее время войны, то несложно понять, что она невозможна, вспоминая только поражение вражеской стороны, которая она понесла во время арцахской войны. Хотя последняя в то время превосходила нас почти во всем. Говорю "почти”, потому что азербайджанцам не хватало духа нашего народа, готовности, принципов и эффективности, а это все вытекало из, ни много ни мало, уверенного осознания борьбы за выживание нации.

 

Мы сильны как никогда, как духом, так и материально. Мы уже не имеем права кормить другие армии, имея собственную. Таков мировой порядок и дороги назад уже нет. Любое проявление слабости приведет к уничтожению не только Арцаха, но и всей Армении. Слава Богу, подобных предпосылок сегодня нет, однако вообще не говорить об этих "предпосылках” должно быть следствием нашего общенационального единения во имя идеи”, - добавил эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 695
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru