Понедельник, 23.05.2022, 10:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Армянского ученика московской школы Эдуарда Маркаряна убили из-за сменной обуви
Армянского ученика московской школы Эдуарда Маркаряна убили из-за сменной обуви
10:39

Analitika.at.ua. Мама погибшего в Москве ученика 11-го класса Эдуарда Маркаряна рассказала подробности смертельного конфликта между ее сыном и Мамедом М. – азербайджанцем по национальности. По ее словам, конфликт произошел из-за сменной обуви.

 

«Эдик пришел в школу без сменной обуви. Первоклассник у него спросил, почему он не принес с собой обувь. А Эдик ему сказал: «Я в этой школе учусь уже 11 лет, мне можно без сменки ходить». А Мамед, который первый год учится в школе №501, заявил, что он здесь главный», - рассказала Алла Маркарян, передает Life News.

 

По словам матери, именно эта стычка стала причиной конфликта, закончившегося трагически.

 

Однокашники драчунов рассказали, что конфликт между Эдиком и Мамедом начался еще утром. «Один толкнул другого, и понеслось: «Ты чего?! Проблем хочешь?!» - ну, как обычно бывает в таких случаях. Они договорились выяснить отношения после школы», - наперебой рассказывали очевидцы драки.

 

По словам свидетелей, Мамед в последний момент пытался отговорить соперника от кулачного поединка.

 

«Со стороны Эдика пришли еще двое 11-классников, с Мамедом был один его ровесник, - продолжают очевидцы. - У обоих с собой были небольшие ножи. У Мамеда нож отняли старшеклассники, а Эдик своим не успел воспользоваться. Они сначала толкались, крича друг на друга, а потом Мамед ударил Эдика в лицо. Тот упал, Мамед сел на него сверху, и в этот момент у Маркаряна начались судороги»...

 

Судмедэксперты уже назвали предварительную причину смерти Эдуарда Маркаряна - острая сердечно-сосудистая недостаточность.

 

«От полученного в драке удара у школьника остановилось сердце. Никаких серьезных повреждений у Маркаряна не обнаружено - разрывов сосудов головного мозга нет, ЧМТ - тоже. Нет и следов удушения. Шея совершенно чистая, переломов ребер не зафиксировано», - рассказал источник, близкий к следствию.

 

Эксперты полагают, что мальчик умер от кардиогенного шока после удара в грудь. В момент удара сердце сжалось и больше не разжалось.

 

Как ранее сообщалось, Эдуард Маркарян являлся гражданином России. ГУВД Москвы сообщает, что инициатором драки был ученик 9-ого класса азербайджанец по национальности, являющийся также гражданином России. Согласно правоохранительным органам, драка произошла неподалеку от школы.

 

Трагический инцидент в школе прокомментировала первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович. По ее словам, ответственность за трагедию в Московской школе, где погиб ученик 11-го класса Эдуард Маркарян, лежит и на органах власти, и на педагогическом коллективе, и на людях, которые были рядом. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 773
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru