Суббота, 24.10.2020, 09:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 27 » Армянство мира ничего не забыло и готово дать достойный ответ антиармянским провокациям
Армянство мира ничего не забыло и готово дать достойный ответ антиармянским провокациям
14:58

Analitika.at.ua. Представители армянской общины Польши провели 26 февраля перед зданием посольства Азербайджана в Польше акцию протеста, приуроченную к 22-й годовщине Сумгаитской трагедии.

 

Соответствующие органы Варшавы, в соответствии с действующим порядком, разрешили представителям армянской общины провести в знак протеста шествие по улице дипломатического квартала "Саска Кемпа”, ведущей к азербайджанскому посольству.

 

Участники акции остановились перед зданием посольства Азербайджана, держа в руках транспаранты, осуждающие Сумгаитское преступление, и государственный флаг Армении.

 

Письмо с протестом, подготовленное участниками акции, зачитал один из представителей армянской общины Польши, старожил Варшавы Рафаель Амирян. Письмо содержало краткий обзор Сумгаитской трагедии, цитировались критические оценки современников, представлялись истинные намерения организаторов армянских погромов, от азербайджанских властей требовалось принять на себя ответственность за совершенное, а от международного сообщества – осудить, расценивая эти события как продолжение Великого геноцида армян 1915 года.

 

После чтения письма Р. Амирян в сопровождении руководителя этнографического ансамбля "Муса-Лер” Акопа Багдасаряна, в присутствии офицера полиции попытался передать письмо представителю посольства Азербайджана, который, мотивируя незнанием польского, не принял письмо. Однако попытка оказалась безуспешной, и письмо бросили в почтовый ящик посольства.

 

Согласно сложившейся за последние годы традиции, в тот же день представители армянской общины собрались во дворе посольства РА в Польше, где возле установленного хачкара состоялась церемония зажжения свечей и почтения памяти невинных жертв.

 

К собравшимся обратился посол Армении в Польше Ашот Галоян, который представил сведения об азербайджанских фальсификациях сумгаитской трагедии и истории карабахского движения.

 

Посол РА подчеркнул, что акция протеста перед зданием посольства Азербайджана – яркое доказательство того, что армянство всего мира ничего не забыло и готово дать достойный ответ ложной пропаганде Азербайджана и всем антиармянским провокациям.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 700
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru