Пятница, 27.05.2022, 21:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Арсенал азербайджанской пропаганды по Ходжалу исчерпан
Арсенал азербайджанской пропаганды по Ходжалу исчерпан
17:05

Analitika.at.ua. Кандидат исторических наук Ваграм Тер-Матевосян прочел лекцию для студентов исторического факультета ереванского государственного университета на тему «Антиармянская пропаганда Азербайджана: Пример села Иванян (Ходжалу)».

 

В.Тер-Матевосян отметил, что цель данной лекции – еще раз детально представить студентам события Ходжалу, дать им политическую оценку, на основе фактов и дидактических материалов показать проявления антиармянской политики Азербайджана.

 

«Цель лекции на данную тему – показать, что азербайджанская версия событий Ходжалу не выдерживает никакой критики. Пропагандистские трюки Азербайджана последних лет показывают, что арсенал этой страны в вопросе Ходжалу исчерпался. Цепляясь за очевидное искажение фактов и их воспроизведение, Азербайджан создал замкнутый круг», - сказал он.

 

Он сообщил, что в прошлом году прочел лекцию на ту же тему в университете Беркли в Калифорнии, и она имела большой резонанс.

 

По его словам, Армения и Карабах пока не использовали весь свой документальный материал операции освобождения Ходжалу.

 

«Основываясь на интервью с командирами, руководившими операцией, и солдатами-участниками, проведя архивную работу, мы можем прийти к выводу, что восстановление военно-политической составляющей данной операции, а также детальное описание местности, где проведена операция, сводят на нет любые проявления азербайджанской пропаганды», - сказал В. Тер-Матевосян.

 

Он отметил, что 19 лет назад 26 февраля силы самообороны НКР освободили село Иванян (бывшее Ходжалу).

 

«Как минимум четыре года Азербайджан использовал этот населенный пункт с целью разделения Арцаха. В течение считанных часов после завершения операции политические и военные деятели Азербайджана не смогли организовать безопасной эвакуации гражданского населения по оставленному гуманитарному коридору.

 

Из-за отсутствия координации между азербайджанцами на подступах к Акну (Агдам) вооруженные группировки азербайджанской оппозиционной силы «Народный фронт» открыли прямой огонь по жителям села, идущим в сторону азербайджанских позиций, в результате чего погибла большая часть населения Ходжалу. В дальнейшем они надругались над трупами и представили это как дело рук армян», - представил события в Ходжалу В. Тер-Матевосян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 687
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru