Пятница, 17.09.2021, 21:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 27 » Артак Закарян: Сумгаит был государственно спланированным актом, направленным против армян
Артак Закарян: Сумгаит был государственно спланированным актом, направленным против армян
14:52

Analitika.at.ua. «Сумгаитская трагедия была намеренно спланирована Азербайджаном, и она была направлена против справедливого требования армян Арцаха о реализации своего права на самоопределение. Требование, которое было осуществлено в рамках Конституции и законодательства Советского Союза, и которое являлось конституционным правом народа Нагорного Карабах”, – сказал в беседе с корреспондентом  ArmAr.am депутат фракции АРП Артак Закарян.

 

По наблюдениям политического деятеля, азербайджанцы не упустили случая для осуществления очередного зверства по отношению к армянам.

 

"Организованные массовые убийства, грабеж: нужно ясно подчеркнуть, что осуществленные преступления были направлены только против армян, это не дело рук нескольких хулиганских групп, как пытался (да и сейчас пытается) представить Азербайджан. Это было государственно спланированным актом, направленным против армянского этноса”.

 

Республиканский депутат справедливо заметил, что подобные преступления, согласно соответствующим международным конвенциям, квалифицируются как ГЕНОЦИД.

 

"Массовые погромы армян, организованные азербайджанцами в 90-х гг в очередной раз доказали, что армянский этнос не может чувствовать себя в безопасности на территории Азербайджана. Следовательно, полностью обоснована борьба армян Арцаха за безопасность собственной страны и свои права”.

 

На вопрос ArmAr.am, почему на государственном уровне не предпринимаются шаги, чтобы  осуществленные Азербайджаном погромы были признаны геноцидом на международном уровне, господин Закарян ответил: "НКР сегодня является суверенным государством, со своими государственными, политическими, общественными институтами, и это предоставляет нам полноценную возможность для того, чтобы оба армянских государства, объединив свои усилия, настойчиво обращали внимание мирового сообщества на необходимость признания трагедии Сумгаита геноцидом. Осуществленное Азербайджаном ужасное преступление должно получить свою правовую оценку”. Депутат одновременно выразил мнение, что эти действия должны быть скоординированы и доведены до уровня государственной пропаганды. Азербайджан перешел все рамки дозволенного, распространяя по всему миру фальсификации, дезинформацию и искаженные факты. И очень важно, чтобы Армения в информационной войне действовала грамотно и аргументированно. А для этого необходимо объединить усилия СМИ, соответствующих государственных структур и научного потенциала, чтобы на должном уровне противостоять азербайджанской антиармянской фальсифицированной пропаганде.

 

Источник: ArmAr.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 466
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru