Понедельник, 16.05.2022, 23:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 12 » Artsakh Today: Мир находится в руках карабахских солдат
Artsakh Today: Мир находится в руках карабахских солдат
00:19

Analitika.at.ua. 8 июля на юго-восточном участке нашей границы состоялась пресс-конференция, посвященная духовной и информационной безопасности нашей республики. Выездную пресс-конференцию провели военный психолог Давид Джамалян и директор научно-образовательного фонда "Нораванк” Гагик Арутюнян.

 

Группа журналистов и гостей получила возможность самим увидеть ситуацию на линии соприкосновения, ознакомиться с условиями быта и несения службы наших военнослужащих.

 

Прежде всего поразила чистота и огромное количество ухоженных кустов …роз, растущих вокруг окопов и многочисленных военных атрибутов.

 

Окопы, где несут дежурство военнослужащие оборудованы специальными ямами для сбора дождевой воды, чтобы вода не скапливалась под ногами.

 

Несмотря на поразительную тишину, напряжение буквально висело в воздухе, кое-где окопы противоборствующих сторон находятся на расстоянии пары сотен метров. Однако увидеть какое-либо движение, практически невозможно, стороны окопались капитально и следят друг-за другом из щелей амбразур. Высовываться из окопов – означает получить пулю в голову. По словам личного состава заставы, в 90 случаев из ста, со стороны азербайджанцев звучат снайперские выстрелы. Правда, в последнее время здесь относительно спокойно, профессиональные действия наших солдат свели на нет активность восточных соседей.

 

На заставе созданы минимальные удобства для военнослужащих, есть даже термос для продуктов и холодной воды. С водой особых проблем нет, ее постоянно подвозят в нужном количестве. Гостей особо интересовало, насколько удобно в жару носить армейские ботинки, по словам солдат и офицеров, особых проблем они не доставляют, но, зато спасают от потенциальных укусов змей, которых здесь немало. Кстати, проходя по окопам, в одном из углов на земле была замечена кровь, солдаты рассказали, что буквально перед нашим приездом в окопе убили змею.

 

На заставе нет электричества, но солнечные аккумуляторы, которые по словам офицеров есть на всех заставах, дают необходимую энергию.

 

Гостей прежде всего интересовало как психологическое состояние солдат, так и их условия быта, однако опрятный и свежий вид солдат,  в 40 градусную жару, говорил сам за себя.

 

После знакомства с бытом и условиями несения дежурства, была организована импровизированная пресс-конференция. По словам Давида Джамаляна, на передовой обостряется чувство Родины и здесь юноши психологически становятся мужчинами.

 

В свою очередь, Гагик Арутюнян подчеркнул, что нынешняя линия границы, делает нашу оборону неуязвимой и на месте хорошо осознаешь реальную ситуацию.

 

"Мир в регионе находится в руках наших солдат, здесь постоянно и незаметно наши солдаты совершают подвиг и благодаря им мы живем спокойно”, подчеркнул директор "Нораванка”. ArtsakhToday.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 727
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru