Пятница, 20.05.2022, 23:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 2 » Artsakh Today: Запад не позволил Азербайджану окончательно кануть в небытие
Artsakh Today: Запад не позволил Азербайджану окончательно кануть в небытие
17:06

Analitika.at.ua. Сложившийся в результате заключения перемирия нынешний статус-кво, по сути заморозил претензии конфликтующих сторон друг к другу, но не решил основные цели конфликтующих сторон. Жесткая позиция России в регионе, заставила противоборствующие стороны сесть за стол переговоров и заключить перемирие.

 

Говорят худой мир, лучше доброй ссоры. Сложившаяся ситуация в нашем регионе, фактически заморозила процесс естественного хода истории, когда рушатся империи и восстанавливается государственность колоний.

 

Баку, имея многократное превосходство в живой силе и технике, потерпел военное поражение от бывшей колонии, однако, Запад не позволил Азербайджану окончательно кануть в небытие. Противоположная ситуация сложилась в Арцахе, когда имея небольшую, но хорошо обученную и вооруженную трофейным оружием армию республика не сумела до конца решить проблему своей безопасности, ограничив суверенитет Баку пределами столицы и ее пригородов.

 

Ситуация чем то напоминает историю столетней давности, когда Турция находясь на грани развала и ликвидации, была спасена Западом в качестве противовеса России.

 

В Баку осознают, что статус-кво никак не устраивает власти республики, но и начать войну, означает одно – потеря власти и еще нескольких районов. Осознание этой реальности – единственный фактор, удерживающий Баку от новой военной авантюры.

 

В свою очередь, в Степанакерте похоже, тоже начинают терять терпение от бесконечных угроз восточных соседей, стереть с лица земли "карабахских сепаратистов”. Если раньше официальный Степанакерт просто не замечал провокационные заявления и выходки Баку на линии фронта, то сегодня ситуация кардинальным образом изменилась. В Арцахе на уровне первых лиц делаются предупреждения Баку, о том, что в случае новой военной авантюры, арцахская армия раз и навсегда решит вопрос своей безопасности. Президент Арцаха заявляет в Мартакерте о том, что мы готовы обезглавить нашего врага, в случае новой агрессии. А в национальном собрании открыто намекают, что в случае новой агрессии Азербайджана, арцахская армия вынуждена будет увеличить территорию республики.

 

Единственное, что удерживает власти Арцаха окончательно поставить точку в затянувшемся конфликте, проведя молниеносную войсковую операцию, это ответственность за жизни молодых ребят, несущих службу в армии.

 

Однако, этот психологический рубеж может быть однажды перейден и тогда действительно, войны не избежать. ArtsakhToday.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1036
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru