Понедельник, 18.10.2021, 02:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 20 » Артур Багдасарян: Перевооружение КСОР ОДКБ может стать главным достижением в 2010 году
Артур Багдасарян: Перевооружение КСОР ОДКБ может стать главным достижением в 2010 году
00:14

Analitika.at.ua. Перевооружение коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ может стать главным приобретением в 2010 году, заявил в пятницу секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, сообщает пресс-службе Совбеза.

 

«Перевооружение специальных сил быстрого реагирования ОДКБ может стать важнейшим приобретением в текущем году. В нее включены Служба национальной безопасности, Полиция, Министерство чрезвычайных ситуаций, подразделения Вооруженных сил. Очень важно, чтобы мы имели подразделения,  обеспеченные современной техникой и оборудованием», -заявил Багдасарян.

 

В ходе встречи с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей, а затем и на расширенном заседании были обсуждены вопросы углубления сотрудничества в области  военной промышленности в рамках ОДКБ. Было достигнуто соглашение об обсуждении существующих проблем в ходе предстоящего саммита в Ереване.

 

Бордюжа, высоко оценив вклад Багдасаряна в дело развития ОДКБ, вручил ему согласно решению генерального секретариата ОДКБ медаль.

 

Багдасарян на встрече с журналистами после заседания отметил, что Армения продолжит эффективное сотрудничество в рамках ОДКБ.

 

«Существует множество вопросов, нуждающихся в совместном решении. В этом году мы обратим внимание на вопросы углубления сотрудничества в области военной промышленности и военно-технического сотрудничества между Россией и Арменией, а также в рамках ОДКБ», - заявил Багдасарян,

 

По его словам, на новые основы будет поставлено сотрудничество в области информационной безопасности. Он назвал достаточно эффективным сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, трафикингом, осуществляются мероприятия в рамках программ «Прокси», «Канал», «Нелегал».

 

Бордюжа высоко оценил деятельность Армении в рамках ОДКБ. Он подчеркнул, что Армения является инициатором проведения перевооружения сил быстрого реагирования ОДКБ, согласно которой эти силы будут переоснащены самой современной военной техникой и оборудованием.

 

«В последний период мы создали миротворческую миссию, подписали декларацию с ООН, что является важным политическим шагом. Мы также начинаем новый этап по подготовке и переподготовке кадров. В лучших вузах России переподготовку пройдут специалисты из всех стран ОДКБ», - сообщил Бордюжа, отметив, что предприняты очень серьезные шаги и это дает нам основу говорить о высоком уровне развития этой организации.

 

Решение о формировании КСОР было принято на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности 4 февраля 2009 года.

 

В числе основных целей создания КСОР - укрепление безопасности стран ОДКБ на фоне существующих и потенциальных угроз, включая терроризм, экстремизм и наркотрафик, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также обеспечение эффективного участия ОДКБ в поддержании международного мира и безопасности.

 

Источник: newsarmenia.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 423
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru