Суббота, 31.07.2021, 10:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Артур Григорян: Кличко победит нокаутом – это однозначно
Артур Григорян: Кличко победит нокаутом – это однозначно
16:33

Analitika.at.ua. После того, как Виталий Кличко (39 лет) подписал контракт на бой с Шенноном Бриггсом (38), он сказал: «Я рад вернуться в Гамбург, где начинал свою профессиональную боксерскую карьеру».

 

Поэтому, едва приехав в Гамбург, корреспондент Blik.ua первым делом отправился в немецкую альма-матер Кличко – боксерский зал промоутерской компании «Универсум», где Виталий и Владимир тренировались на протяжении семи лет.

 

В зале как раз шла утренняя тренировка. Экс-чемпион мира – узбек с армянскими корнями Артур Григорян, который уже шесть лет тренирует – работает на «лапах» со своим учеником россиянином Денисом Бойцовым. Кстати, Бойцов – один из претендентов на бой с Виталием или Владимиром – в рейтингах WBC Денис занимает третье место, а по WBO разместился на четвертой строке. Отработав на «лапах», тренер дает ученику задание выполнить несколько упражнений на снарядах, а мы тем временем садимся за расположенный недалеко от ринга стол.

 

– Артур, когда братья Кличко осенью 1996 года пришли в «Универсум», вы были чемпионом мира. Тогда могли сказать, что Кличко будут так долго доминировать?

 

– Братья Кличко – уникальные ребята. В «Универсум» приходили десятки супертяжеловесов, но настоящих успехов добились только украинцы. Виталий дебютировал на моих глазах. 16 ноября 1996 года в Гамбурге мы выступали в одной программе. Для меня тогда бой был 21-м на профессиональном ринге, для Кличко – дебютным. Помню, что Виталик нокаутировал соперника уже во втором раунде. В той же программе дебютировал и Володя. Кличко-младший тогда победил нокаутом уже в первом раунде.

 

– Подружились с Кличко?

 

– Конечно. Братья – вполне адекватные ребята. Больше общался с Виталием – с Володей у меня разница в возрасте 9 лет. Был у Виталика в гостях в его доме в Гамбурге. По возрасту я ему брат, а по росту – братишка (рост Артура – 171 см. – Прим. авт.). Помню, как шутя говорил Виталику: «Немного опустись вниз, мне неудобно задирать голову и смотреть на тебя».

 

– Какой прогноз дадите на предстоящий бой?

 

– Виталий победит нокаутом – это однозначно. Думаю, с Бриггсом он долго возиться не будет. Все должно решиться в четвертом-пятом раундах. В любом случае, думаю, поединок продлится не больше шести «трехминуток». Я, конечно же, приду поболеть за Кличко. Кроме всего прочего, тренер Виталика Фриц Здунек – мой учитель. Я проработал ассистентом Здунека пять с половиной лет. Теперь вот перешел на самостоятельную работу. Кличко же желаю царствовать на боксерском Олимпе как можно дольше. Кто такие братья Кличко, сейчас знает весь мир. Приедешь в Африку, Виталия и Владимира там все узнают, поедешь в Азию – и там они известны. В Германии же они вообще настоящие кумиры. Что и говорить – молодцы!

Категория: Спорт | Просмотров: 1033
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru