Вторник, 27.07.2021, 00:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Артур Восканян: Прогресс сборной закономерен, поскольку качественный рост очевиден
Артур Восканян: Прогресс сборной закономерен, поскольку качественный рост очевиден
00:11

Analitika.at.ua. Несмотря на то что полузащитник "Бананца" Артур Восканян уже длительное время, как выбыл из состава сборной Армении, однако внимательно следит за выступлениями нашей национальной команды. Корреспондент ArmFootball.com попросил 34-летнего футболиста поделиться своими впечатлениями по поводу последних игр сборной Армении и рассказать о клубных делах.

 

- Чем обусловлен рекордный взлет сборной Армении в рейтинге ФИФА?

 

- В первую очередь, последние две игры нашей национальной команды очень многое изменили. Конечно, было приятно, что сборная Армении, пусть и на несколько часов, возглавила турнирную таблицу.

 

- Этот взлет обусловлен только набранными очками и двумя победами подряд?

 

- Вся Европа, в том числе и Россия, увидела и убедилась, что случившееся отнюдь не было случайностью. Это результат зрелищной, качественной игры. Прогресс нашей сборной закономерен, поскольку качественный рост очевиден.

 

- И что можно ожидать от нашей сборной в этом цикле?

 

- Естественно, что уже мы должны бороться за самые высокие места. И главное здесь не ставить задачу непременного выхода из группы, а нужно стремиться в каждом матче играть в том же духе, как последние две встречи. И в таком случае, уверен, результаты придут.

 

- До конца национального первенства еще есть четыре тура, а вопрос с чемпионством остается открытым. Кто, по-твоему, больше достоин чемпионства?

 

- Вообще, в спорте прогнозы – дело неблагодарное. Как правило, всегда побеждает сильнейший. И в этот раз, думаю, не будет исключение. В нашем чемпионате уже нет откровенно слабых команд, поэтому конкуренция еще больше обострилась. Доказательство тому – последние тяжелые матчи "Бананца".

 

- Чем обусловлен заметный у "Бананца" определенный спад в игре, а может соперники стали против вас играть серьезнее?

 

- И то, и другое. И потом, есть неписанное правило – против лидеров все играют с удвоенной энергией. Сейчас уже невозможно победить только за счет класса. Так что, дабы добиться успеха, надо в последних матчах сезона выкладываться на все 100%. Именно поэтому интрига сохраняется и трудно что-либо прогнозировать.

 

- Ты уже думал, где продолжишь свою карьеру: в Армении или за рубежом?

 

- Пока ничего конкретного, окончательное решение не принял. И сейчас, и летом были предложения из разных стран, однако ничего конкретного, все только на уровне разговоров. По окончании чемпионата серьезно подумаю об этом. Я больше склонен к тому, чтобы выступать за рубежом. Хотя это зависит и от дальнейшей судьбы "Бананца". В любом случае, если заметили, я стараюсь выступать в таких командах, которые ставят перед собой серьезные задачи.

 

- А из каких стран у тебя есть предложения?

 

- На данном этапе считаю нецелесообразным их оглашать.

 

- По-твоему, кто лучший игрок текущего сезона?

 

- Как правило, такой игрок выбирается по окончании чемпионата, из состава команд-призеров и считаю, что это логично. Достойных кандидатов довольно-таки много, можно выбрать и тех, кто наилучшим образом проявил в сборной. По-моему, очень удачно провели сезон футболисты "Пюника" Карлен Мкртчян, Геворк Казарян, из "Бананца" Оганес Амбарцумян. Сейчас трудного кого-либо одного выделить.

 

- Как относишься к тому, что не попадаешь в сборную Армении? Есть ли у тебя шансы еще вернуться в национальную команду?

 

- Я не раз отмечал, что покуда мне позволяют силы, я продолжу свои выступления и должен стремиться играть в сборной. К тому, что сейчас не играю за национальную команду, отношусь нормально. В сборную, как правило, привлекаются те, кто в данный момент находится в лучшей форме. В этих последних матчах все игроки сборной выступили хорошо и дай то Бог, чтобы они всегда так играли, а я пускай не буду попадать в состав. То, что я потерял место в национальной команде, обусловлено тем, что у меня была травма, затем некоторые время не имел игровой практики в "Бананце". Так я и потерял место в составе сборной.

Категория: Спорт | Просмотров: 559
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru