Понедельник, 27.06.2022, 20:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Asbarez: Антиармянская паранойя турецкого правительства
Asbarez: Антиармянская паранойя турецкого правительства
01:14

Analitika.at.ua. Приводим статью Карена Егпаряна, опубликованную в «Asbarez», с некоторыми сокращениями:

 

Это была одна из тех недель, когда, казалось бы, одновременно было много тем для написания, но и ничего, чтобы написать. Однако «WikiLeaks» пришел на помощь.

 

Особый документ относится к антиармянской паранойе турецкого правительства. Эта информация даже может объяснить, почему они связывают армян с Курдской рабочей партией и курдскими волнениями в целом. В документе, в частности, говорится:

 

«Анкара основывала свои подозрения на тщательном реестре населения (nufus kutugu) по семейной линии, который, среди прочего, показывает, как много граждан, особенно сосредоточенных в определенных регионах на востоке и юго-востоке, имеют на самом деле армянское происхождение в результате добровольного или насильственного обращения их предков или усыновлений в период, когда армян депортировали и убивали в массовом порядке османские власти и местные мусульманские банды».

 

Таким образом, турецкое правительство знает намного лучше, чем любой армянин или армянская организация, сколько криптоармян есть в Турции. И это даже не включает, по-видимому, тех, кто был принудительно деармянизирован во время большей части существования Османской империи.

 

Так что пришло время для наших кандидатов на степень доктора философии начать ворошить документацию в «nufus kutugu» и составлять массивные семейные древа. Одновременно армяне, посещающие западную, оккупированную, часть нашей родины, должны начать собирать волосы. Они должны брать прядь волос от любого криптоармянина, с которым они повстречаются, а также любую семейную информацию, которую те могут предоставить, в том числе о деревне происхождения семьи. И тогда начнется анализ ДНК! Эта генетическая база данных – вместе с генеалогическими данными, которые турки были так добры собрать, и в сочетании с эквивалентными генетическими и генеалогическими данными об армянах за пределами Турции (в первую очередь, хотя и не обязательно, в диаспоре) – может создать еще один мощный юридический аргумент в том, чтобы добиваться наших прав.

 

Кто знает? Может, несколько миллионов человек получать возможность вернуться к своим корням! И это в дополнение к амшенцам – известной группе исламизированных армян, которые все еще говорят на нашем родном языке. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 515
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru