Среда, 04.08.2021, 15:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 17 » Ашот Григорян: В качестве меры наказания Обама использует слово Геноцид
Ашот Григорян: В качестве меры наказания Обама использует слово Геноцид
00:24

Analitika.at.ua. Так как политика, которую ведет Турция, стала вызывать сомнения у США, я имею полное право предположить, что в качестве меры наказания Обама использует слово Геноцид, или и на это раз придумает какой-либо шаг на пути к продвижению дела", - отметил председатель форума союзов армян Европы и руководитель армянской общины Словакии Ашот Григорян, который на днях направил открытое письмо президенту Обаме с просьбой признать Геноцид армян. По словам Григоряна, "надо позволить господину Обаме удивить нас и я не очень сильно удивлюсь, если он использует слово Геноцид.

 

Комментируя выступления С.Саргсяна и Эрдогана, А.Григорян, в частности, отметил: "Я должен приветствовать последние исключительные и блестящие шаги президента, поскольку я принадлежу к числу тех людей, которые 2 октября в Париже выступили против тогдашней позиции президента. Такое гибкое изменение в позиции, ориентации, по-моему, делает честь каждому политическому деятелю. Хочу подчеркнуть, что президент сумел мастерски снять имеющиеся между Арменией и Диаспорой барьеры сомнения, которые мы замечали, но не хотели верить в их существование. Сегодня наша 10-милионная нация стала единой силой, и выступление в Вашингтоне стало венцом деятельности президента за последние 2-3 месяца".

 

Относительно вопроса, может ли выступление Эрдогана в Вашингтоне негативно повлиять на процесс ратификации армяно-турецких протоколов, Григорян заявил: "За протоколами, как видим, стоят власти США и, по всей видимости, Турция должна нести серьезную ответственность в том случае, если сорвет процесс подписания протоколов. А такую позицию президента Турции за 10 дней до 24 апреля я считаю роковой ошибкой для Эрдогана. В последние месяцы его дипломатии можно поставить самую низкую оценку".

 

А.Григорян считает безосновательным связывание карабахского конфликта с армяно-турецкими протоколами, так как, по его мнению, между ними не было даже дальней связи. "Был легкий намек, который мы заметили и уже полгода назад подняли шум, что якобы там есть намек, на котором будет строиться следующие действия турецких властей".

 

Напомним, что Ашот Григорян в Армении сопровождает экс-председателя НС, председателя Христианской демократической фракции Словакии, который 15 апреля от рук председателя парламента Армении Овика Абрамяна получил награду за огромный вклад в деле принятия Словакией резолюции о Геноциде армян.

 

Источник: Ноян Тапан - Армяне Сегодня

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 949
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru