Воскресенье, 25.07.2021, 05:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Ассоциация молодых юристов Грузии осудила армянофобское заявление депутата Азера Сулейманова
Ассоциация молодых юристов Грузии осудила армянофобское заявление депутата Азера Сулейманова
20:24

Analitika.at.ua. Ассоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ) возмущена оценками члена грузинского парламента Азера Сулейманова, сделанными в адрес коллеги, лидера оппозиционной партии «Картули даси», депутата Джонди Багатурия. Как сообщает «Грузия Он-лайн», Ассоциация молодых юристов Грузии считает заявления Сулейманова проявлением языка ненависти и призывает его воздержаться от подобных действий в будущем.

 

«Высказывание члена парламента Азера Сулейманова представляет собой вербальное нападение на армянскую этническую группу, открыто выражая явно вражеское отношение к этнической группе. В высказанной фразе видно, что ношение фамилии, характерной для представителей армянской этнической группы должно быть унизительным для людей. В связи с этим, АМЮГ хочет напомнить депутату Азеру Сулейманову, что соответственно подпункту «А» 4-й статьи Конвенции ООН об искоренении всех форм расовой дискриминации, ратифицированной парламентом Грузии в 1999 году, недопустимо распространение таких идей, которые опираются на расовую неприязнь (по признаку этнического происхождения). Государства, являющиеся участниками данной конвенции, в том числе Грузия, осуждают любую пропаганду, основанную на данной почве. Подпункт «Г» данной конвенции этой же статьи запрещает национальным государственным органам поощрение расовой дискриминации», - говорится в заявлении Ассоциации.

 

АМЮГ также выразила сожаление в связи с тем обстоятельством, что некоторые члены парламента Грузии, выполняя возложенные на них как на представителей народа обязательства, «заняты деятельностью, идущей в разрез с конвенцией, и заняты явным тиражированием ненависти по этническому признаку». Ассоциация молодых юристов также призвала каждого члена парламента Грузии впредь воздержаться от высказываний подобного типа.

 

Напомним, что 24 апреля, выступая в парламенте Грузии, Джонди Багатурия поднял вопрос признания в стране Геноцида армян в Османской империи. После этого он подвергся нападкам азербайджанских депутатов, устроивших скандал и потасовку. Депутат Азер Сулейманов назвал Джонди Багатурия «Багатуряном» и заявил, что «наш армянский коллега Джонди Багатурян остается при своем армянском мнении». После этого Сулейманов, при участии другого азербайджанского депутата Рамина Байрамова, устроил потасовку, которую пресекли стражи порядка и другие депутаты.

 

Отметим также, что Азер Сулейманов, устроивший скандал в парламенте страны, получил замечание от коллег по правящей партии «Единое национальное движение», а также от Народного защитника Грузии Гиорги Тугуши, который назвал инцидент «возмутительным», так как депутат «использовал этнический признак в унизительном и оскорбительном контексте». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 555
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru