Понедельник, 27.09.2021, 02:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 13 » Астрономы точно определили цвет нашей галактики
Астрономы точно определили цвет нашей галактики
01:15

Analitika.at.ua. Американские астрономы на основе данных о примерно миллионе других галактик установили цвет нашей галактики Млечный Путь - извне она является белой, как и предполагает ее название.

 

Результаты исследования были представлены на проходящей в Остине в штате Техас 219-й конференции Американского астрономического союза.

 

Астрономы могут только строить предположения о том, как выглядит наша Галактика, если смотреть на нее извне. Дело в том, что Солнечная система расположена глубоко в одном из рукавов Млечного пути, а кроме того, наблюдениям мешают облака космической пыли.

 

Поэтому профессор Джеффри Ньюман из университета Питсбурга и его студент Тим Ликвиа занялись созданием композитного облика нашей галактики на основе данных о примерно миллионе других галактик. Эти данные были получены в рамках проекта Sloan Digital Sky Survey по картированию звездной карты неба.

 

В качестве известных параметров при поиске схожих галактик исследователи пользовались массой Млечного пути, а также данными о темпах рождения новых звезд.

 

"Если вы посмотрите на только что выпавший весенний снег, с крупными снежинками, примерно через час после рассвета или за час до заката, вы увидите приблизительно тот же спектр цветов, какой открылся бы инопланетному астроному при взгляде на нашу галактику", - описал профессор Ньюман полученные результаты.

 

Цветовая температура располагается в диапазоне лампы накаливания и дневного света.

 

"Похоже, что Млечный путь находится в середине своего срока существования - судя по его цвету, процесс образования в нем новых звезд замедляется, - заявил профессор Ньюман. - Это очень интересная стадия эволюции".

 

Напомним, в ходе конференции астрономы из обсерватории в Чили сообщили о том, что им удалось обнаружить крупнейшее скопление галактик во Вселенной. Кластер получил название Толстяк (Эль Гордо), его масса в два квадриллиона раз превышает массу Солнца. Эль Гордо в настоящее время поглощает другие галактики и находится в стадии расширения. Такие поглощения относятся к категории самых бурных событий во Вселенной - в их ходе в результате столкновений огромных масс обычной и темной материи происходит выделение колоссальных энергий. Понимание процесса роста галактических кластеров позволит лучше понять взаимодействие между гравитацией и темной энергией, которая, как считают многие космологи, ответственна за ускоряющееся расширение Вселенной. Интерфакс, Русская служба Би-би-си

Категория: Наука | Просмотров: 465
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru