Понедельник, 26.07.2021, 18:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Атас! Азербайджанцы и турки собираются "писать тюркскую историю"
Атас! Азербайджанцы и турки собираются "писать тюркскую историю"
20:38

Analitika.at.ua. В ходе встреч, проведенных для обсуждения вопросов о составлении общетюркской истории, состоявшихся во время визита директора Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Ягуба Махмудова в Турцию, в первую очередь, было достигнуто согласие о "написании азербайджано-тюркской истории”, пишет азербайджанское агентство Тренд.

 

Во время обсуждений было также принято решение "о привлечении к предстоящим работам по написанию общетюркской истории историков других тюркских народов”.

 

В своей речи историк Иналджыг Халил особо подчеркнул, что Азербайджан "всегда играл значимую роль в общетюркской истории”.

 

Как известно, и турки, и, уж тем более, азербайджанцы – мастера в отрицании и переписывании истории. Турция даже по прошествии 97 лет после Геноцид армян отказывается признать совершенное ею преступление, заявляя, что армяне "были убиты, поскольку поднялись против власти во время войны с оружием в руках ”. При этом в Турции заявляют, что цифра в 1,5 млн (реальная цифра жертв Геноцида армян) завышена. Параллельно в Турции также отрицается геноцид греков, ассирийцев и других народов.

 

Что касается Азербайджана, то история этого народа выдумана азербайджанскими «историками» от начала до конца.

 

До 1918-го года на территории Кавказа в течении всей истории топонима Азербайджан небыло НИКОГДА. Азербайджан это древняя персидская область Адербадаган (араб. Адербиджан, греч. Атропатена, арм. Атрпатакан). Эта область с самого начального этапа своей истории до сегодняшнего дня находится на территории Ирана, южнее реки Аракс.

 

В досоветских документах "азербайджанцы" упоминаются как мусульмане, турки, кавказские татары и т.д.. В эту эпоху азербайджанского народа, как единой этнической формированной единицы еще не существовало. Они в основном вели полукочевой образ жизни (существовали десятки племен : айрумы, карапапахи, падары, шахсевены, карадагцы, афшары, ягубы и др.).

 

После распада Российской Империи в результате Октябрьского переворота большевиков, в Тифлисе 27 мая 1918 г. Мусульманский Национальный Совет провозгласил декларацию независимости Восточно-Кавказской Мусульманской Республики. Вскоре она была переименована в Азербайджанскую Демократическую Республику.

 

Далее, в соответствии со «Сталинской конституцией» 1936 года по отношению к разным мусульманским народам Азербайджанской ССР стали строго применяться термины «азербайджанец» вместо использовавшихся ранее «тюрок», «тат», «талыш», «курд», «лезгин» и т. д.

 

Но, несмотря на все исторические факты, сегодняшние азербайджанцы продолжают заявлять о себе как «о древнем народе, живущем на Кавказе с незапамятных времен». И их абсолютно не смущает, что единственные доказательства этим заявлениям можно найти только в азербайджанских книгах азербайджанских историков.

 

Азербайджанцы и турки решили писать свою историю – да содрогнется научный мир! PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 702
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru