Суббота, 24.10.2020, 08:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Аутотренинг для Баку: Сосо Цинцадзе по просьбе азербайджанцев выступил на бис
Аутотренинг для Баку: Сосо Цинцадзе по просьбе азербайджанцев выступил на бис
12:18

Analitika.at.ua. Азербайджану настолько понравилось заявление ректора Дипломатической академии Грузии, профессора Сосо Цинцадзе о том, что в случае начала войны азербайджанская армия разобьет Армению за два месяца, что они попросили его повторить это. Видимо это своего рода аутотренинг для азербайджанской стороны. Большая часть международных военных экспертов весьма скептически относятся к легендам о «мощной и могучей» армии Азербайджана, поэтому, когда азербайджанским журналистам попадается сомнительный грузинский «эксперт», известный своими армянофобскими взглядами, то они не могут избежать искушения, чтобы еще раз не ублажить свой слух россказнями о своей «мощной» армии.

 

Портал 1news.az обратился к Сосо Цинцадзе, чтобы вновь услышать эту сокровенную фразу. И последний удовлетворил больное самолюбие своих азербайджанских друзей. Теперь азербайджанцы могут спать спокойно, раз грузин сказал, что они смогут разбить армян, значит не может быть иначе. В особенности учитывая тот факт, что «эксперт» имеет весьма приблизительное представление о военной сфере, зато терпеть не может армян.

 

«Сегодня у Азербайджана военные ресурсы гораздо более весомые и впечатляющие, чем у Армении. Я, конечно, сторонник мирных решений всяких недоразумений и конфликтов, но если начнется война, у Армении без помощи извне нет никаких шансов. Вот что я имел в виду. Мое высказывание основывается не на разведданных, а на открытой информации. На их основе я сделал выводы, что на сегодняшний день азербайджанская армия гораздо лучше вооружена, экипирована, подготовлена, и поэтому,  думаю, не следует обижаться, если я говорю правду. Вообще в армянской прессе бытует мнение, будто они имеют полное право ругать не только Сосо Цинцадзе, но и все грузинское государство и, кстати, азербайджанское тоже. Они даже грузинскую церковь не щадят. Вот что печально. Хотя, повторю еще раз: начнись сегодня война, Азербайджан максимум за два месяца разбил бы Армению и вернул свои территории.  Вот что еще хочу отметить. Если бы к такому заключению пришел какой-нибудь европейский эксперт, а не Сосо Цинцадзе, то сомневаюсь, что у какой-нибудь армянской газеты хватило бы духу ополчиться против него», - ублажил Цинцадзе слух азербайджанского журналиста.

 

Видимо открытая информация, которую имеет ввиду «эксперт», основана исключительно на азербайджанских источниках, которые известны своей исключительной «объективностью», или Цинцадзе анализирует ситуацию так, как это сделал Саакашвили перед вероломным нападением на Южную Осетию. Что получилось из затеи Саакашвили, знают все кстати кроме Цинцадзе все европейские, американские и российские военные эксперты убеждены в катастрофических последствиях для Азербайджана в случае начала войны против Армении или Нагорного Карабаха.

 

Источник: Analitika.at.ua по материалам ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 646
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru