Пятница, 24.05.2024, 11:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 8 » Авантюра Азербаши по "покорению космоса" разгневало азербайджанцев
Авантюра Азербаши по "покорению космоса" разгневало азербайджанцев
00:56

Analitika.at.ua. На днях президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ относительно создания ОАО «Азеркосмос». Согласно заявлению канцелярии президента, новая структура будет действовать при министерстве связи и информационных технологий и преследует цель «вывести на орбиту спутник связи, управлять им и осуществлять работы по его эксплуатации».

 

Для осуществления проекта из бюджета будут предоставлены средства. Хотя власти не отметили, о средствах каких размеров идет речь, однако ряд азербайджанских средств массовой информации провели собственный анализ.

 

В частности, Open.az пишет, что для осуществления мероприятия такого масштаба необходимы огромные средства.

 

«Не может быть и речи о нескольких 1000 долларов, даже предоставление нескольких 100.000 долларов не будет достаточно для осуществления подобного проекта. Необходимо говорить о цифрах, завершающихся шестью нулями», - пишет сайт, задавая риторический вопрос - действительно ли целесообразно в такое время говорить о завоевании космоса?

 

Еще более резко ставит вопрос газета Yeni Musavat. Вновь, проанализировав проект создания «Азеркосмос» и размер необходимых средств, автор статьи пишет: «Откуда у Азербайджана такие средства? В Азербайджане такие средства есть, но они персональные. Эти личности могут покупать за границей виллы, строить дачные местности, покупать золотые пепельницы. Они говорят, что эти средства не входят в «бюджет Азербайджана», и это очевидно - ими не пользуются простые граждане Азербайджана. «Азеркосмос» должен быть построен из предусмотренных для общественности средств. Теперь я задаю вопрос, желает ли азербайджанская общественность этого, и нужно ли ей это?» - пишет газета.

 

Относительно проекта создания «Азеркосмоса» начались горячие дебаты также в социальной сети. Подобное обсуждение состоялось на сайте 600min.az. Алхан Султанов замечает, что в стране обретает большой размах безработица. «Предоставляемую для проекта сумму можно использовать для открытия в стране нескольких заводов и фабрик, чтобы молодежь могла найти работу».

 

А Яшар Гулиев считает, что эту сумму необходимо использовать разумно. «Средства необходимо вкладывать для развития армии, а мы расходуем огромные деньги на бессмысленные вещи. Не удивительно, что в нашей армии изо дня в день увеличиваются случаи убийства и самоубийства. Нет закона, строгости. Эти деньги необходимо тратить правильно», - говорит он.

 

«Пусть это будет за наш счет, но давайте покажем этим армянам, кто мы есть, азербайджанцы. Пусть видят, что мы сильны и богаты», - пишет Мардан Базиров, приветствуя инициативу Алиева.

 

«Допустим, показали, дальше что? Не этим и не Евровидением необходимо доказывать, как мы сильны, мы много внимания уделяем на бессмысленные вещи. Есть более важные проблемы, которые должны решаться. Сегодня азербайджанская общественность не нуждается в «Азеркосмосе», - пишет Санай Аскеров.

 

Источник: Azg.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 915
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru