Среда, 01.12.2021, 17:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Австрия – Азербайджан 11-0
Австрия – Азербайджан 11-0
00:11

Analitika.at.ua. Как сообщают азербайджанские СМИ, перед матчем между сборными Австрии и Азербайджана по футболу в рамках отборочного турнира ЕВРО-2012, Австрийский футбольный союз выпустил брошюру, в которой сравнил две страны по 11 футбольным и нефутбольным показателям. К сожалению, саму эту брошюру мне в руках держать не приходилось, однако, согласно азербайджанским источникам, Австрия «победила» со счетом 9:2. Два балла Азербайджан набрал в графах «количество населения» и «площадь государства».

 

Заявляю со всей ответственностью, что передавая данные о своем государстве, Азербайджан, согласно национальному характеру закавказских турок и привычным в этой республике припискам, ввел австрийцев в заблуждение, предоставив им сильно завышенные данные о площади своего государства и количестве населения.

 

Площадь Австрийской Республики составляет 83, 87 тысяч квадратных километров, тогда как площадь Азербайджанской Республики – всего лишь 74,1 тысяч квадратных километров. Таким образом, Австрия по площади превосходит Азербайджан на без малого 10 тысяч квадратных километров, что превращает «набранный» этой республикой первый балл в чистейшей воды фикцию.

 

Столь же «объективным» образом Азербайджан подсчитывает количество своего населения: приписывая в статистических сборниках (и не только для Австрии) примерно 3 миллиона «мертвых душ», из которых, кстати, в самой Австрии обитает не менее пятидесяти тысяч. Азербайджан вначале, не учитывая сотни тысяч изгнанных из республики армян, русских, украинцев и т.д., механически подсчитывал естественный прирост населения советских времен, а затем, уже по привычке, поддерживает выдуманные цифры, что помогает решать «неудобные» вопросы при выборах. В действительности, население этой республики не превышает 6 миллионов человек, из которых более миллиона прозябает на российских рынках. Если сравнить реальное население Азербайджана с количеством жителей Австрии – 8 миллионов 400 тысяч человек, то можно легко убедиться, что и в этом показателе Австрия намного опережает Азербайджан. Таким образом, Азербайджан, пытавшийся свиным рылом своим пробраться в калашный ряд, проигрывает Австрии с «сухим» счетом – 11-0.

Но и это не все. Австрия – лишенная природных ресурсов страна, в несколько раз опережает Азербайджан, как по государственному ВВП, так и по и по ВВП на душу населения.

 

Наконец, еще одна интересная особенность Австрии. В этом государстве исторически компактно проживают национальные меньшинства: словенцы, хорваты и венгры. Так вот, специально ради удовлетворения культурных потребностей этих народов, в Австрии принят Закон о региональных языках, согласно которому государство оказывает помощь национальным меньшинствам в обучении на родном языке. Делопроизводство в местах компактного проживания словенцев, хорватов и венгров проводится на их родном языке, на этих языках имеются содержащиеся на государственном балансе школы и вузы. О таких «мелочах», как телевидение, радио и газеты на языках национальных меньшинств и говорить не приходится. Все это в Австрии функционирует уже много десятков лет.

 

В Азербайджане, как на севере, так и на юге, проживают исконные насельники, коренные в республике талыши, лезгины, удины, цахуры и т.д., совершенно лишенные права на сохранение собственной богатейшей национальной культуры, языка, истории. Закавказские турки, узурпировавшие власть на исконных территориях коренных народов (вначале с помощью Турции, а затем и Советского Союза) сегодня прилагают отчаянные усилия для ассимиляции и вытеснения из республики представителей коренных народов. Вряд ли в составленной Австрийским футбольным союзом брошюре была графа – Отношение к коренным народам и национальным меньшинствам. Ибо, знай в Австрии о национальной политике Азербайджана, там просто не стали бы пачкаться об эту республику.

 

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. футбольный матч Австрия – Азербайджан закончился со счетом 3-0 в пользу австрийцев.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 858
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru