Суббота, 18.09.2021, 07:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Авто заммуфтия Ставрополья взорвалось в километре от мечети
Авто заммуфтия Ставрополья взорвалось в километре от мечети
00:10

Analitika.at.ua. В Пятигорске погиб заместитель ставропольского муфтия Курман Исмаилов. Его автомобиль взорвался в километре от городской мечети.

 

"Исмаилов скончался на месте. Кроме него никто не пострадал", - сообщили в правоохранительных органах Ставпрополья.

 

Сначала в полиции классифицировали случившееся именно как бытовое происшествие. "Заместитель муфтия Ставрополья Курман Исмаилов попал в ДТП в Пятигорске, машина была оборудована газом, и произошел взрыв", - цитирует РИА "Новости"  председателя координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

 

Однако потом официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что под капотом автомобиля Исмаилова обнаружили бомбу мощностью 400 г тротила. "Следствием рассматриваются различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с осуществляемой Исмаиловым деятельностью, а также из личной неприязни. В этой связи следствием устанавливается круг его общения", - рассказал Маркин.

 

По факту гибели заммуфтия следователи возбудили уголовное дело согласно п. "е" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное общеопасным способом), части 1 статьи 222 (незаконное оборот оружия") и ч. 1 ст. 226 УК РФ ("Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств").

 

По данным ИА Regnum, в апреле 2011 г. в доме Исмаилова было найдено "вещество, похожее на взрывчатку". Замеситель муфтия тогда заявил, что взрывное устройство ему было подброшено. Муфтий Ставрополья Мухаммад Рахимов категорически отверг возможность причастности Исмаилова к экстремистским организациям.

 

"Я знаю Курмана Исмаилова как грамотного богослова, без всяких отклонений. Я могу его охарактеризовать только с положительной стороны", - сказал Рахимов. В результате дело против Исмаилова заведено не было, заместителя муфтия и его жену отпустили сразу после дачи показаний.

 

В декабре 2010 г. в Нальчике был убит председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев. Двое неизвестных вызвали Пшихачева из дома на улицу и несколько раз выстрелили в него. От полученных ранений муфтий скончался на месте.

 

В 2009 г. был обстрелян автомобиль муфтия Исмаила Бостанова, который руководил духовным управлением мусульман по Карачаево-Черкесской Республике и Ставропольскому краю. Бостанов-старший скончался на месте. Сын муфтия получил ранения.

 

Двумя годами ранее в Махачкале была взорвана "Тойота", в которой находились заместитель муфтия центральной мечети Курамагомед Рамазанов и два пассажира, в том числе брат священнослужителя. Рамазанов и его брат погибли на месте, тогда как третьему пассажиру удалось выпрыгнуть из машины, и это спасло ему жизнь. Также ранение получил прохожий.

 

Первоначально считалось, что происшествие случилось из-за утечки бензина, но после опроса свидетелей и осмотра места представители правоохранительных органов пришли к выводу, что это был теракт: машина загорелась от сработавшего в ней безоболочного взрывного устройства, прикрепленного к днищу автомобиля. Как сообщили в МВД Дагестана, на месте трагедии был найден автомат АКМ и разорвавшиеся гильзы. Yтро.ru

 

Читайте новости Analitika.at.ua в социальной сети http://facebook.com/AnalitikaUA.

Категория: Новости | Просмотров: 342
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru