Воскресенье, 05.12.2021, 18:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 24 » Автор знаменитой песни Френка Синатры "Strangers in the night" армянин – Аво Увезян
Автор знаменитой песни Френка Синатры "Strangers in the night" армянин – Аво Увезян
00:14

Analitika.at.ua. "Сигарный гуру, выдающаяся личность в сигарном мире, король сигарных ароматов", - так называют Аво Увезяна. Хвастаться полученными титулами он не любит. Avo - так называются сами сигары, которые производятся одним из лидеров сигарного бизнеса – Davidoff-Oettinger.

 

Аво родился в 1926г. в Бейруте (Ливан) в семье музыкантов. Уже в 16 лет он создал собственную джаз-группу, благодаря которой смог после смерти отца прокормить семью.

 

Во время юношества Аво был приглашен со своим джазовым трио выступать в Тегеран перед шахом Резой Пахлеви. По совету этого человека Аво отправился в Нью-Йорк, где поступил в известную музыкальную школу "Джулиард".

В 50-60-е годы ему довелось выступать с великими джазменами того времени. Его мелодии известны любителям джаза, а песня "Strangers in the night”, исполненная Фрэнком Синатрой, для которой Аво написал музыку, облетела весь мир. Послушать песню

 

Написанная Увезяном композиция "Broken Guitar" (Сломанная гитара) была представлена Фрэнку Синатре. Восхищенный мелодией Синатра предложил изменить лишь слова песни. Потом ее взяли как саундтрек к фильму "A Man Could Get Killed", вся музыка к которому была написана Кэмпфертом. Увезян продал права на хит Кэмпфэрту, и последний обещал рассказать о том, что автором является Увезян. Так или иначе, за Увезяном остались права на песню "Сломанная Гитара".

 

После многих лет занятия музыкой Аво продолжал ювелирное дело своего тестя, но, в конце концов, он решил производить собственные сигары. Для этого он отправился в Пуэрто-Рико, а после в Доминиканскую республику, где постиг все тайны сигарного искусства.

В самом начале Аво выпускал сигары для себя и круга своих друзей, которые были завсегдатаями местного бара, в котором он играл на рояле. Спустя два года, в 1988 году Аво отправил небольшую партию своих сигар в бутик компании Davidoff в Нью-Йорке. Товар разошелся быстро, и магазин сделал новый заказ. С тех пор Увезян и Davidoff не расстаются. В 1996 году Аво продал эксклюзивные права на производство и продажу своих сигар компании Oettinger Imex AG, которой принадлежат права на бренды Davidoff, Griffin, Zino и другие. Сумма сделки составила примерно десять миллионов долларов.

 

Свои пристрастия к музыке Аво воплотил в сигарах эксклюзивной серии XO Line, которая состоит из XO Trio и XO Quartette. Знатоки и настоящие ценители сигар называют AVO XO Trio симфонией вкуса и аромата, в нее вошли три вида оригинальных сигар: Preludio – изящные и легкие, за ними идут Intermezzo – более крепкие и, наконец, Maestoso – кульминация по крепости.

 

Творческий талант и фантазия помогли Аво создать уникальную серию XO Quartette, в которой живые, вдохновляющие и динамичные Presto плавно переходят в более насыщенные и богатые разнообразием тончайших ароматов Allegro, которые открывают путь к чрезвычайно нежным мелодичным и легким Serenata. Завершает эту серию проникновенные как таинство ночи сигары Notturno.

 

К десятилетнему юбилею бренда AVO в 1996 году Аво Увезян купил табачную плантацию, расположенную в Доминиканской республике. Табак, выращиваемый на ней, отличается высоким качеством и неповторимыми вкусовыми оттенками, достигается это благодаря составу почвы и уникальному микроклимату.

Свои сигары Аво создает, руководствуясь гармонией вкуса, формы и аромата. Он проводит параллель между сигарами и музыкой: крепкие сигары у него ассоциируются с маршем, они так же мощны и динамичны, сигары с более нежным вкусом для него мелодичны. Celebrities.am

Категория: Библиотека | Просмотров: 4457
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru