Четверг, 26.05.2022, 13:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Аз-Завахири - новый глава "Аль-Каиды". США: "Мы и его убьем"
Аз-Завахири - новый глава "Аль-Каиды". США: "Мы и его убьем"
14:46

Analitika.at.ua. Главными целями террористов остаются США и Израиль, пишет Гуидо Олимпио в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

 

"Потребовалось 6 недель, чтобы совет "Аль-Каиды" назначил нового лидера: им стал Айман аз-Завахири. На избрание нового эмира ушло так много времени по двум причинам: разногласия и безопасность", - пишет издание.

 

"После убийства бен Ладена организация чувствует, что за ней следят, и ведет себя более осторожно. Экстремист, за голову которого назначена награда в 25 млн долларов, скрывается, вероятно, в Пакистане. Боевики намереваются возобновить деятельность организации, поэтому доверились человеку, который пережил вместе с Усамой бен Ладеном все критические этапы существования "Аль-Каиды", - пишет автор статьи.

 

"По мнению многих обозревателей, проблема аз-Завахири заключается в том, что он человек раскола, а не объединения. Вместо того, чтобы цементировать ряды, они стремится их расколоть. Кроме того, его обвиняют в отсутствии религиозного образования и лидерских качеств, которыми обладал Усама. Администрация Обамы отмечает: "У бен Ладена была харизма, которой нет у его преемника, но мы убьем и его", - сообщает корреспондент.

 

"Вместе с объявлением нового лидера каидисты вновь подтвердили вчера, что их основными целями остаются США и Израиль. Были перечислены почти все фронты, где действуют сторонники "Аль-Каиды": Чечня, Йемен, Сомали, Ирак, Магриб. "Аль-Каида", переживающая упадок, вынуждена полагаться на региональные группы, которые преследуют свои локальные цели, и удерживать вместе разрозненные ячейки скорее преданностью идее, нежели иерархией. Поскольку многие из группировок уже почувствовали свою силу, они вряд ли будут послушными инструментами в руках представителей старой гвардии", - пишет Гуидо Олимпио.

 

"Афганские и пакистанские талибы уверены, что без их поддержки "Аль-Каида" не на многое способна, поэтому аз-Завахири должен сохранить эту поддержку, пусть даже он не обладает качествами бен Ладена. Но не стоит недооценивать нового главу "Аль-Каиды". Известно, что он способен на крайне резкие решения. Теперь, когда он стал эмиром "Аль-Каиды", он способен продемонстрировать свою власть каким-либо неожиданным образом. На кону не только его престиж, но и авторитет движения", - пишет автор статьи. InoPressa.ru

Категория: Новости | Просмотров: 469
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru