Воскресенье, 22.05.2022, 07:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Азадлыг: Президент Азербайджана созвал тайное антиамериканское собрание
Азадлыг: Президент Азербайджана созвал тайное антиамериканское собрание
18:18

Analitika.at.ua. Президент Азербайджана Ильхам Алиев собрал узкий круг доверенных лиц на тайное антиамериканское совещание. Согласно сведениям «Азадлыга», собрание прошло два дня назад, и темой обсуждения была последняя статья в газете The Washington Post, в которой упоминался Ильхам Алиев.

 

Напомним, что публикация статьи редактора газеты Фреда Хайятта, содержащей резкую критику в адрес Ильхама Алиева совпала с приездом Мэтью Брайзы в Баку в качестве посла США. В статье Ильхам Алиев представлен в качестве мусульманского диктатора. Фред Хайятт пишет, что Ильхам Алиев играет на страхах США об исламском радикализме и своих запасах энергоносителей. В статье, где Азербайджан сравнивается с Китаем и Ираном приводится цитата из выступления Хиллари Клинтон: «США будут оказывать еще больше давления на авторитарные режимы для проведения демократических реформ. Несмотря на существующие риски в ближайшей перспективе, США дадут понять этим режимам, что действующий статус-кво не может больше продолжаться».

 

Статья, совпавшая с приездом Мэтью Брайзы в Баку в качестве новоназначенного посла, власти Азербайджана расценили как сигнал США о готовящейся в Азербайджане смене власти. На собрании у Ильхама Алиева было принято решение ответить на эту статью через официальные газеты.

 

Так, на следующий день после публикации в The Washington Post, в газете «Азербайджан» вышла статья под заголовком «Внешняя политика США распространяет серьезную клевету в мировом правопорядке», где власти США подвергаются серьезной критике. Открыто говорится, что за статьей в газете The Washington Post стоят власти Азербайджана. В статье впервые официально заявляется, что Азербайджан не приспосабливается к США. «Можно решительно говорить, что Азербайджан, наверное, первая страна в постсоветском пространстве, которая не приспособилась к США»,- отмечено в статье газеты «Азербайджан».

 

«Эту статью можно расценивать как сжигание мостов между азербайджанской властью и США. Скорее всего, в ближайшие дни антиамериканская кампания в Азербайджане станет более масштабной»,- пишет «Азадлыг». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 766
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru