Вторник, 28.09.2021, 01:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » "Азадлыг": Западу нужен Азербайджан без Алиева, и нефть ему уже не поможет
"Азадлыг": Западу нужен Азербайджан без Алиева, и нефть ему уже не поможет
19:52

Analitika.at.ua. Из-за своей недальновидной и неразумной политики президент Азербайджана Ильхам Алиев довел ситуацию до того, что он уже не может поддерживать существующее положение, и не имеет сил сформировать новый баланс интересов, который удовлетворил бы всех. Об этом говорится в статье азербайджанской газеты «Азадлыг».

 

В статье говорится, что Алиев стал серьезной головной болью для всех, кто вынужден иметь с ним дело. В вопросе наследной передачи власти Алиев идет по пути диктатора Асадом, а отсталая стратегия Алиева, параллельно с ускорением собственного краха, усиливает напряженность в регионе, что раздражает тех, кто хочет создать мир.

 

В статье сказано, что после публикации видеоматериала о продажи мест в парламенте Азербайджана давление на Алиева извне и внутри страны стало более серьезными. В качестве примера, газета приводит азербайджанских олигархов в России, которые встали против Алиева, митинги в Баку с требованием роспуска парламента, о чем сообщали также «Euronews» и турецкий канал «NTV». Газета считает не случайным публикации западных СМИ о богатстве Алиева, о коррумпированной дипломатии и о 42 миллиардах долларах, похищенные с их стороны, и отмечает, что целью таких публикаций является обрушение одного из последних деспотичных режимов в Европе.

 

«Для достижения энергетической независимости от России, Западу нужен Азербайджан без Алиева, так как официальная пресса открыто заявила, что в реализации газового проекта NABUCCO помешала Баку. Москва начала не доверять Алиева после того, когда он за один день перед переговорами в Сочи во время встречи с официальными лицами НАТО и Евросоюза нарушил достигнутые ранее соглашения. До и после этого, согласно документам от «Викиликс», стало известно, что Алиев оскорбил Путина и Медведева. Не имея никаких решающих функций для разрешения проблем в регионе, власть Алиева продолжает представлять опасность во всех вопросах», - сказано в статье.

 

«Азадлыг» пишет, что в сирийском вопросе ведя себя как Турция и поступая как Россия, Алиев загнал себя в угол. Последний телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным еще более осложнил ситуацию. Как глава страны, которая является непостоянным членом СБ ООН, Алиев должен прояснить свою позицию в вопросе с Сирией, но, очевидно, что он не может это сделать.

 

«В этом смысле он стал головной болью для всех. В этой ситуации его не могут спасти энергетические ресурсы в Азербайджане, которых становятся все меньше. Никто больше не спрашивает его о нефти. Об этом говорит и последнее заявление посла США, где он подчеркнул, что источник политического и религиозного напряжения в Азербайджане – это агрессия власти. Причиной такой ситуации в Азербайджане является то, что Ильхам Алиев не может далее поддерживать статус-кво и не имеет силы для формирования баланса, который удовлетворил бы всех»,- пишет «Азадлыг». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1772
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru