Суббота, 25.09.2021, 12:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Азербайджан дает Минской группе взятку?
Азербайджан дает Минской группе взятку?
15:34

Analitika.at.ua. Армянская сторона застигнута врасплох неожиданным решением по поводу проведения оценочной миссии ОБСЕ только на территориях вокруг Нагорного Карабаха.

 

«Нас постоянно мучает мысль о том, почему проблема армянских беженцев не стала предметом обсуждения ОБСЕ, ООН, ЕС и других международных структур», - подобную тревогу выразила на сегодняшней пресс-конференции представитель оргкомитета уполномоченных членов съезда армян-уроженцев Азербайджана Грануш Харатян.

 

По ее мнению, ОБСЕ приняло одностороннее решение, занявшись судьбой только одной части беженцев. «Возможно, здесь играет роль нефтяной фактор Азербайджана и обеспечивает им перспективу. Возможно, у них есть ожидания, связанные с нефтью Азербайджана», - отметила Харатян.

 

«Мы должны сосредоточить внимание общества на эту проблему. Оценочная миссия находится в регионе и необходимо выяснить, какие факты они должны собрать из Армении? Необходимо выяснить, имеет ли дела оценочная группа в районе, заселенном беженцами?», - сказала Харатян, добавив, что оценочная группа не задала ни одного вопроса армянам из Азербайджана, находящимся в Армении.

 

Она призвала внимание оценочной группы на осуществлённые в последние годы и продолжающиеся до сих пор варварства по отношению к армянским культурным памятникам в Нахичеване.

 

«Нам не удалось, мы не смогли привести оценочную группу или же хотя бы одного человека, чтобы они увидели, что там происходит», - подчеркнула она.

 

Другая участница пресс-конференции Лариса Алавердян заметила, что Минская группа сбилась со своего пути и превысила свои полномочия. Данная структура не выполняет своей основной миссии (сохранение режима прекращения огня) и начала принимать односторонние решения.

 

«Минская группа прямым или косвенным образом способствует созданию нестабильной ситуации в регионе», - отметила Алавердян, добавив, что нелегальными и не соответствующими своим правам действиями, Минская группа пытается «осуществить аннексию не принадлежащих Азербайджану территорий».

 

Лариса Алавердян также отметила, что международное сообщество вовлечено в ядовитую атмосферу Азербайджана, в атмосферу нефтяной смеси, напомнив, что у Азербайджана и раньше была нефть, однако, он не смог одержать победу в войне.

 

Полномочный представитель членов съезда комитета азербайджанских армян Эдвард Поладов отметил: «Если Минская группа ОБСЕ не говорит о нас, то это означает, что она берёт очень хорошую и крупную взятку от Азербайджана. А то, как в Азербайджане дают взятки, мы все отлично знаем». Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 663
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru