Понедельник, 29.11.2021, 07:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Азербайджан изолируется в результате своей неконструктивной политики
Азербайджан изолируется в результате своей неконструктивной политики
17:23

Analitika.at.ua. Подписание протоколов о нормализации двухсторонних отношений и установлении дипломатических отношений между Арменией и Турцией в Цюрихе 10-го октября вызвало большую поддержку и одобрение во всех международных структурах и в мировом сообществе в целом. Недовольной осталась только одна страна - Азербайджан.

 

Усиливая давление на турецкую политическую верхушку, обязывая ее отказаться от нормализации отношений с Арменией до урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Азербайджан, естественно, преследует исключительно свои интересы. Однако азербайджанское руководство, по всей видимости, не обладает политическим здравомыслием и дальновидностью, чтобы понять последствия подобной подрывной деятельности. В первую очередь от антиармянской агитации страдает сам Азербайджан, выставивший себя в наихудшем свете перед мировым сообществом.

 

По поздравительным заявлениям относительно процесса нормализации армяно-турецких отношений можно изучать географию. От Ближнего Востока и Арабского мира до Европы, от Северной Америки до Центральной Азии, от Средиземного до Черного моря. Редкостное единодушие выразили внешнеполитические ведомства таких стран, как: Великобритания, Германия, Франция, США, Россия, Израиль, Болгария, Грузия, Казахстан, ОАЭ и другие. В частности в заявлениях выражена уверенность, что данные исторические документы послужат укреплению стабильности и процветанию всего региона Южного Кавказа, а также реализации сотрудничества в различных сферах, особенно в сфере регионального развития.

 

В свою очередь такие международные структуры, как ОБСЕ, ООН, Совет Европы, ЕС, приветствуя подписание протоколов между Арменией и Турцией, выразили всяческую поддержку и готовность содействовать процессу нормализации отношений. При этом подчеркивая особую важность скорейшей ратификации документов в парламентах двух стран и реализации их в максимально кратчайшие сроки. Особое акцентирование внимания на скорейшую ратификацию Протоколов направлено, в первую очередь в адрес турецкой стороны, поскольку и президент Турции Абдулла Гюль, и премьер-министр Реджеп Тайиб Эрдоган, и министр иностранных дел Ахмед Давутоглу в своих выступлениях после подписания протоколов в Цюрихе попытались увязать его ратификацию с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, вопреки заявлениям гарантов процесса нормализации армяно-турецких отношений о том, что эти два процесса не взаимосвязаны и не могут влиять друг на друга.

 

Это прекрасно понимают и в самой Турции, также как и понимают последствия такой неконструктивной политики, в результате которой изолирующийся от цивилизованного международного сообщества Азербайджан может потянуть за собой на дно и саму Турцию, повязанную обещаниями, данными Азербайджану, которые не в силах сдержать.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 639
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru