Среда, 18.05.2022, 18:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Азербайджан хочет привлечь Грузию к участию в антиармянской пропаганде
Азербайджан хочет привлечь Грузию к участию в антиармянской пропаганде
16:45

Analitika.at.ua. Посол Азербайджана в Грузии Намик Алиев сделал очередное сенсационное заявление: «Открыть дорогу к Черному морю для Армении означает осуществление идеи Великой Армении - от моря к морю. Это дорога означает создание "Великой Армении". По мнению азербайджанского дипломата, политика Армении нацелена на то, чтобы "добиться выхода к Черному морю" и осуществляется она "за счет притеснения других наций». Решив на этот раз не ограничиваться «притязаниями армян» на Азербайджан, посол привел в пример Грузию, которой, по его мнению, грозит «оккупация со стороны Армении».

 

Известно: у азербайджанцев с историей туго, особенно судя по заявлению Алиева, согласно которому Абхазия – новая моноэтничная зона, созданная армянами. Оставим в стороне действительность, из которой явствует, что на протяжении десятков лет именно Азербайджан стремится к созданию моноэтнического государства, изгоняя коренное население или насильно подвергая азербайджанизации народности, до сих пор проживающие на территории «интернационального» Азербайджана.

 

Когда у какого-то государства нет выхода в море, оно хочет наладить соседские отношения, торгово-экономические, транспортные связи с другими государствами и стремится естественным путем добиться этого, но в случае с Арменией, по словам Алиева, «это территориальные претензии, это стремление переселить свое население на эту территорию и создать здесь моноэтничную зону». «Как Азербайджан, так и Грузия должны открыто заявить армянам, что здесь нет места для "Великой Армении". Если нам удастся это сказать вместе, то что-то получится, а если нет, то вряд ли что-то удастся", - сказал азербайджанский посол.

 

История со спекуляциями вокруг «Великой Армении от моря до моря» не нова и всегда всплывает тогда, когда аргументы противной стороны уже исчерпаны. Понятно также и то, что Баку всеми силами хочет втянуть в свою антиармянскую пропаганду Тбилиси. Получится или не получится – вопрос второстепенный. Главное – бросить семена раздора, а там видно будет. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 598
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru