Пятница, 30.07.2021, 03:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Азербайджан: Мечты, мечты – где ваша сладость?
Азербайджан: Мечты, мечты – где ваша сладость?
01:51

Analitika.at.ua. «Виновники конфликта обязательно будут наказаны, мы непременно вернем свои земли». Такой вот ура-патриотический лозунг в ответ на Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 14 октября провозгласил на днях Байрам Сафаров, так называемый председатель общественной организации с претенциозным названием – «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской республики».

 

Трудно сказать, что в заявлении сопредседателей воодушевило Байрама Сафарова на очередной азерпроповский эпатаж, но остается фактом то, что выдвинутое посредниками для обсуждения в переговорном процессе право беженцев и перемещенных лиц на возвращение в места бывшего проживания Сафаров расценил не иначе как «возвращение земель».

 

Иначе говоря, Сафаров вольно или невольно, однако весьма недвусмысленно, выразил суть урегулирования конфликта... в азербайджанском представлении. То есть, не так, как предлагают посредники – урегулировать конфликт посредством взаимных уступок с тем, чтобы пострадавшие в ходе конфликта люди получили какую-то моральную компенсацию, вернувшись в некогда родные дома, а так и только так – вернуть земли, что в сафаровской интерпретации, ничем не отличающейся от общеазербайджанской, означает вернуть их в административное подчинение Азербайджану. И это при том, что сам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров признается в том, что «Азербайджан принял мадридские принципы, и ждет ответного слова от Армении».

 

Казалось бы, надо ждать, тем более, что впереди планируется декабрьская встреча президентов двух стран, чем переговорный процесс, конечно же, не завершится. Потому как, многое пока неясно.

 

Но, оказывается, Сафарову уже все и давно ясно: ему как председателю «азербайджанской общины» (заметим в скобках – искусствено созданной организации в целях противостояния мирному решению и поиску компромиссов) словно кто-то карты дает в руки – а провозгласи-ка ты, Сафаров, еще раз лозунг о возврате земель, потому как не бывать Карабаху независимым, и быть ему в составе Азербайджана, поскольку и Карабах, и сама Армения «исконно азербайджанские земли».

 

Нетрудно догадаться, с чьих уст глаголет Сафаров о «возврате исконно азербайджанских земель». Ранее подобную же ересь озвучил сам президент Азербайджана Ильхам Алиев. Так почему бы не повторить ту же ересь его «наместнику Карабаха»? Сафаров и повторяет. Воодушевленно и с пафосом – мечтать, говорят, не вредно.

А впрочем, чего же не помечтать, тем более после обильных застолий при безбедной жизни. Говорят, после скоропостижной смерти своего предшественника Низами Бахманова, он, Байрам Сафаров, унаследовал не только политический статус предводителя «карабахской общины», но и ресторанный комплекс с ностальгическим названием «Шуша». Кроме того, как сообщают азербайджанские же СМИ, бакинские власти недавно дали разрешение Сафарову выстроить на месте одного из городских кинотеатров теперь уже и гостиничный корпус с тем же «ностальгическим» названием. Говорят, на должность главного администратора строящегося объекта Сафаров уже назначил человека – скандально известную в секс-шопе Хураман Шушанлы.

Что ж, мечты сбываются. И стоило ли Сафарову так напрягаться – виновников каких-то искать, земли какие-то требовать... Не лучше ли с Хураман заняться? Не подумайте дурного – речь о строительстве гостиницы. Дело-то реальное. Куда уж реальнее, чем «возвращение земель». Тем более, чужих. Defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 957
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru