Понедельник, 26.02.2024, 09:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 19 » Азербайджан намерен "переправить" в третьи страны пленных и перебежчиков из Армении
Азербайджан намерен "переправить" в третьи страны пленных и перебежчиков из Армении
00:11

Analitika.at.ua. Азербайджан намерен «переправить» в третьи страны пленных и перебежчиков из Армении. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.

 

В частности, «соответствующие органы Азербайджана в настоящее время проводят расследование в связи с гражданскими и военными беженцами из Армении, не желающими возвращаться на родину, ведутся переговоры о направлении их в третью страну».

Как передают интернет-издания, в минувшую субботу по телеканалу Lider был показан сюжет о Егише Геворкяне и его семье. Напомним, что Геворкян, вор-рецидивист, 8 раз судимый и подозреваемый в убийстве, бежал 10 января с семьей в Азербайджан. Мотивом поступка Геворкяна стала попытка уклониться от следствия, однако азербайджанская сторона стремится подвести политическую подоплеку под очевидно криминальное происшествие. Что и делает с немалым успехом. Представленный в интернете материал - эдакая лубочная картинка в азербайджанском стиле. Читая заявления, якобы сделанные Геворкяном, возникает ощущение, что все, кто попадет на территорию Азербайджана, тут же заражаются неким вирусом, заставляющим человека плести политический бред - тут и голодающее население несчастной Армении, и нарушения в ходе выборов, и так далее. Странно, что трехлетний малыш Геворкянов пока не сделал заявления в том же духе.

 

Сейчас Геворкян с семьей находятся на территории одной из воинских частей МО АР. «Детям здесь очень комфортно. Они прошли медобследование, их обеспечили одеждой и всем необходимым. Я каждый день готовлю им разнообразную еду», - заявляет супруга Е.Геворкяна Рузанна Марданян. По сообщению телеканала, среди армянских граждан, «перебежавших на азербайджанскую сторону, не вынеся условий жизни на родине, есть не только гражданские лица, но и военнослужащие». При этом телеканал продемонстрировал, как несколько таких военных, не пожелавших служить в армянской армии, пришли в гости к семье Геворкян, и они вместе трапезничали за одним столом. Последнее утверждение вызывает как минимум недоумение. По официальным данным, в настоящее время на территории АР находятся 6 армянских военнослужащих, и пребывают они в ином месте. Если же в Азербайджане «находятся гражданские и военные беженцы из Армении», почему об этом молчит азербайджанская сторона? С другой стороны, показателен уровень дисциплинированности в азербайджанской армии, где в воинскую часть может придти любой желающий и мирно потрапезничать с бывшими соотечественниками: Вот уж, воистину, чего не скажешь ради красного словца.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Новости | Просмотров: 692
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru