Воскресенье, 22.05.2022, 19:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 28 » Азербайджан направляет "Евронест" в болото местничковых региональных споров
Азербайджан направляет "Евронест" в болото местничковых региональных споров
19:27

Analitika.at.ua. Предложение парламентской делегации Армении провести предстоящее в сентябре текущего года пленарное заседание "Евронест" в Ереване, когда Армения собирается праздновать 20-ю годовщину независимости, вызвало гнев главы азербайджанской делегации Эльхана Сулейманова. Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, Эльхан Сулейманов обратился в бюро Ассамблеи с жалобой, в которой традиционным для азербайджанской стороны образом "упомянул о 20% оккупированной территории, этнических чистках и 1 млн. беженцев".

 

В завершение послания глава азербайджанской делегации заключил, что проведение заседания "Евронест" в Ереване - в дни празднования 20-летия независимости будет раздражать азербайджанское общество.

 

Глава парламентской делегации Армении Ваан Ованнисян направил в "Евронест" ответное письмо, в котором, в частности, отметил о неприкрытом намерении азербайджанской стороны использовать эту международную организацию, как очередную площадку для борьбы с Арменией и Нагорным Карабахом.

 

"Письмо главы азербайджанской делегации, полное враждебности и нелепых обвинений, служит первым знаком этого", - подчеркнул Ованнисян.

 

Он заметил, что азербайджанская делегация уже успела предложить свою столицу для проведения заседания Парламентской Ассамблеи программы ЕС "Восточное партнерство" ("Евронест").

 

Как написал по этому поводу Ованнисян, можно представить, какую повестку дня азербайджанская сторона попытается навязать странам-участникам в случае проведения заседания в Баку.

 

"Отказ от проведения в Ереване заседания "Евронест" в указанные нами сроки будет означать ощутимый успех той делегации, которая публично оклеветала другую. Только одного этого будет достаточно, чтобы направить "Евронест" в болото местничковых региональных споров", - говорится в письме Ованнисяна.

 

Ваан Ованнисян призвал партнеров по Ассамблее серьезно задуматься над вопросом о выборе страны или города для проведения заседаний. " Где встреча стран-членов "Евронест" будет в большей степени служить нашим общим целям? В Азербайджане, где заседание превратится в плацдарм для яростной антиармянской пропаганды, или же в Армении, где общество полностью включено в процесс обсуждений о справедливом проведении предстоящих выборов, реализации антикоррупционных мер и необратимых реформ, где даже власти все больше и больше осознают неизбежность грядущих изменений?", - риторическими вопросами завершил свое письмо Ованнисян. ИА REGNUM

Категория: Новости | Просмотров: 514
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru