Пятница, 15.10.2021, 21:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 3 » Азербайджан нарушает условия Женевской конвенции
Азербайджан нарушает условия Женевской конвенции
13:15

Analitika.at.ua. И Армения, и Азербайджан приняли Женевскую конвенцию, но Азербайджан очень часто нарушает условия конвенции, заявил сегодня в беседе с журналистами представитель Генштаба ВС Армении, полковник Андраник Мкртумян, после того, как азербайджанской стороне были переданы тела убитых в ходе инцидента в Коти военнослужащих.

 

Он подчеркнул, что тела убитых азербайджанских военнослужащих в Армении содержались в холодильных камерах и были переданы азербайджанской стороне в нормальном состоянии. Напомним, что в 2008 году Азербайджан передал армянской стороне тело погибшего солдата, которое 13 дней продержали в земле.

 

Представитель Генштаба сообщил также, что в течение последних трех лет азербайджанская сторона требует, чтобы во время передачи тел или военнопленных обязательно присутствовали представители Красного креста, однако в 2008 году азербайджанская сторона передала Армении четырех граждан и тела двух погибших солдат без участия представителей этой международной организации.

 

На этот раз вопрос присутствия представителей Красного креста во время односторонней передачи был решен в последний момент. Полковник с уверенностью заявил, что если бы на этот раз принимающей стороной вновь была Армения, то они опять не пришли бы.

 

Другой представитель Генштаба ВС Самвел Асатрян напомнил, что в ближайшие дни с армянской стороны предусмотрена односторонняя передача одного военнопленного, и армянская сторона поставила условие, чтобы с Нахичеванской стороны на передаче присутствовали представители Красного креста.

 

Говоря о том, что Армения последовательна в выполнении международных договоров, С. Асатрян заметил, что в отличие от армянских пленных в Азербайджане, в Армении азербайджанские пленные имеют возможность свиданий и переписки с родными. Сегодня во время встречи с представителями комиссии по пленным, заложникам и без вести пропавшим в Азербайджане армянская сторона поставила этот вопрос.

 

Представители Генштаба сказали также, что армянская сторона ведет упорную работу для возвращения на родину армянских пленных, находящихся в Азербайджане.

 

Напомним, что согласно данным министерства обороны Армении, на данный момент в плену в Азербайджане находятся шесть армянских военнослужащих и семья, которая перешла через границу в направлении Нахичевана. В Армении есть два азербайджанских военнопленных и одно гражданское лицо.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 540
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru