Воскресенье, 01.08.2021, 03:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Азербайджан нарывается, посредники "дипломатничают", но терпение у Армении не безгранично
Азербайджан нарывается, посредники "дипломатничают", но терпение у Армении не безгранично
21:03

Analitika.at.ua. Азербайджан, полностью уверившись в своей безнаказанности, уже даже не пытается делать вид, что склонен к мирному урегулированию карабахского конфликта, и открыто демонстрирует свое "наплевательское” отношение ко всем призывам международных посредников. Только за последние несколько дней азербайджанская армия несколько раз нарушила режим перемирия на границе с Арменией и на линии соприкосновения с ВС Арцаха. Причем "соседи” не ограничились обстрелом воинских позиций. 24 апреля азербайджанцы на карабахской линии соприкосновения обстреляли санитарную машину. 25 апреля в течение 40 минут азербайджанская армия доблестно обстреливала армянское приграничное село Довег в Тавушской области. 40 минут азербайджанские солдаты обстреливали школу и детский сад, реагируя на любой движение огнем. Школу и детский сад, откуда детей эвакуировали через окна. 27 апреля в той же Тавушской области расстреляна автомашина ВАЗ 2107. Были ранены трое военнослужащих-контрактников. Увы, спасти их не удалось.

 

Минобороны Армении о последнем инциденте незамедлительно поставило в известность личного представителя действующего председателя ОБСЕ Андея Каспршика, проинформировав его, что все факты говорят о явном азербайджанском следе. Уже позже поступила информация о том, что азербайджанская диверсионная группа, нарушив границу, проникла на территорию Армении, где и расстреляла машину с военнослужащими.

 

Не заставила себя ждать реакция президента Армении, который выразил надежду, что никто не сомневается в том, что Армения даст адекватный ответ на подобные действия и не позволит противнику воспользоваться предвыборной суетой в стране. "Мы обладаем сильной армией и обязательно примем соответствующие меры. Не думаю, что кто-то в нашей стране сомневается в мощи наших оборонительных сил”, - добавил он.

 

От себя добавим: по оценкам международных экспертов, самой боеспособной армией в регионе.

 

Весьма оперативно прореагировали на случившееся сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Правда, их реакция традиционно ограничилась заявлением с очень общими и уже набившими оскомину формулировками о недопустимости нарушения режима перемирия, о необходимости искать пути мирного урегулирования конфликта и далее по тексту. Одним словом, дипломаты.

 

Но, как показывает практика, чем больше дипломатичных высказываний, тем агрессивнее и наглее становится азербайджанская сторона, тем более открыто игнорирует призывы стран-сопредседателей, которые параллельно являются и мировыми сверхдержавами. Может уже пора перейти от слов к делу? Может, стоит этим самым сверхдержавам на миг забыть об азербайджанских энергоносителях, за которые эта страна покупает свою безнаказанность? Может, уже пора перестать закрывать глаза на азербайджанский беспредел, хотя бы погрозить пальчиком или, было бы лучше, просто поставить на место стреляющую по детям, нарушающую границы, ведущую окопную войну страну? Ведь рано или поздно это придется сделать. Но судя по всему это опять, как и 20 лет назад, придется сделать Армении. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 891
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru