Понедельник, 29.11.2021, 13:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 25 » Азербайджан не имеет такого превосходства, которое позволит одержать победу в возможной войне
Азербайджан не имеет такого превосходства, которое позволит одержать победу в возможной войне
14:20

Analitika.at.ua. Я не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего, мы живем в условиях войн, заявил Panorama.am военный эксперт Давид Джамалян, говоря об участившихся в последнее время случаях нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана.

 

«Режим прекращения огня – это еще не мир. Это этап войны, для которого характерно отсутствие интенсивных и масштабных военных действий. Иначе режим прекращения огня можно назвать пассивным этапом войны или, как в свое время точно определил спарапет Вазген Саргсян, «дремлющей войной». У меня уже был повод сказать, и сейчас я повторяю, что, нарушая режим прекращения огня, противник не решает какой-либо боевой задачи. Здесь нет военной целесообразности, и налицо явный политический подтекст», - сказал он.

 

Отвечая на вопрос, что это за подтекст, эксперт отметил: «Я думаю, что тем самым азербайджанская сторона пытается создать у армянской общественности иллюзию приближающейся войны. Не случайно, что случаи нарушения режима перемирия сопровождаются постоянными и уже привычными угрозами азербайджанского руководства. Это своеобразный способ психологического давления на армянское общество, в частности, для укоренения той позиции, что Арцах следует уступить».

 

По его словам, следует четко отделять пропаганду от реальности. «Очевидно, что Азербайджан готовится к новой войне. Да, в обозримой перспективе сохранится угроза Армении со стороны союза Азербайджан-Турция. Это реальность. Но реальность также и то, что в последнее время наши вооруженные силы переоснащены таким вооружением, которое нейтрализует численный перевес противника», - заметил Д. Джамалян.

 

По мнению эксперта, очевидно, что Азербайджан не имеет такого превосходства сил, которое позволит одержать победу в возможной войне.

 

«Следовательно, возобновление военных действий в подобных условиях со стороны Алиева было бы авантюрой с непредсказуемыми последствиями. Именно по этой причине в обозримой перспективе Баку ограничится нарушениями режима прекращения огня. Параллельно сохранению напряженности на линии соприкосновения в информационном потоке постоянно будут появляться «достоверные сведения» о ближайшем возобновлении войны. Но все это всего лишь пропаганда официального Баку», - резюмировал военный эксперт.

Категория: Новости | Просмотров: 686
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru