Воскресенье, 07.03.2021, 15:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 18 » Азербайджан: Нефтедоллары есть, можно и дурью помаяться
Азербайджан: Нефтедоллары есть, можно и дурью помаяться
00:03

Analitika.at.ua. Честное слово, иной раз мне искренне жаль мелких и не очень деятелей азербайджанской государственной пропаганды (деазгопов). Сложно им, горемычным, приходится в этой жизни. А еще сложнее в своей ежедневной деятельности. Поступающие к ним команды оригинальностью не отличаются, а по сложности исполнения мало чем уступают от восхождения на Джомолунгму без помощи шерпов и кислородной маски.

 

Одним из подобных заданий  является попытка бросить тень на Министра Обороны Республики Армения  Сейрана Оганяна. Это – «гениальное» изобретение деазгопов, считающих, что их практически ежедневные измышления в адрес Министра Обороны Армении приведут к падению авторитета С. Оганяна в армянской среде. Что в свою очередь повлияет на боеспособность Национальной Армии Армении. А это, надо сказать, основная цель Азербайджанской республики.

 

Однако, задание, сколь  бы неисполнимым оно не казалось, выполнять  надо: или хотя бы сымитировать, наподобие  опытной бакинской проститутки, имитирующей страсть под давно  лишившимся потенции старым маразматиком. Сравнение это лишь на первый взгляд может показаться некорректным и грубым, ровно до того времени, как узнаешь, что первый в Баку легальный публичный дом располагался именно в том здании, в котором ныне находится министерство национальной безопасности Азербайджана. Судить о равноценности ротации не берусь, но факт, согласитесь, символичный.

 

Вместе с тем, отмеченная ротация не только символична, но и  логична. Так, в июне 2007 года в городах Азербайджана состоялся социологический опрос, проведенный социологической службой «ADAM». Опрос, в рамках проекта «Общественный Молодежный Центр», организовал Far centre. Некоторые результаты этого опроса достаточно интересны, чтобы быть приведенными в данной статье. Так, согласно опросу, 87% (восемьдесят семь!) азербайджанцев не считают грехом гомосексуализм, 84% азербайджанцев – проституцию. При этом лишь 8% азербайджанцев волнует наблюдаемый в республике моральный упадок. Стоит ли после этого удивляться «месту дислокации» МНБ Азербайджана, или наличию в этой республике «журналистов» типа Гамида Гамидова и иже с ним?

Отвечать на все  выпады против Армянской Армии и  ее командиров, мы, конечно, не намерены: много чести для деазгопов. Но вот время от времени не мешало бы им напоминать о славных победах армянских Воинов, имевших место в недавней войне по защите территориальной целостности армянских государств от военной агрессии Азербайджана. Пристающим на улице или в прессе продажным лицам необходимо давать отпор, в противном случае они воспринимают испытываемое к ним брезгливое пренебрежение в качестве возможности подработать пару манатов. В полном согласии с обществом, в котором они живут.

 

Итак, Гамидов пишет  о Сейране Оганяне: «Гордиться в  своей жизни 47-летнему Сейрану Мушеговичу особо не чем. Да, министр, да, генерал, но какой ценой – все мы прекрасно знаем». Судя по всему, знают не все, особенно в Азербайджане, в котором молодежь предпочитает торговать на российских рынках и заниматься прелюбодеянием без разбора пола и возраста. Потому и приходится напоминать некоторые вехи биографии С. Оганяна, гордиться которыми счастлив был бы любой офицер. И о цене тоже поговорим.

 

Сейран Оганян, будучи кадровым офицером, с первых же дней агрессии Азербайджана против НКР взялся за оружие. Грамотный и эрудированный, он понимал, какими неисчислимыми бедствиями, сколькими тысяч беззащитных крестьян может обернуться нашествие тюркских аскеров на Арцах. Понимал, что агрессия должна быть пресечена твердо и жестко, что враг, посягнувший на нашу Родину, на жизнь наших близких и родных, а, по большому счету, на будущее армянского народа, должен быть уничтожен. Как профессиональный военный, С. Оганян вложил в эту борьбу все свои знания и умения, как армянин и патриот, всю свою душу.

 

Уверен, Министр Обороны Армении гордится своим участием в освобождении древней столицы Арцаха – Шуши; знаю, солдаты и офицеры Национальной Армии Республики Армения гордятся своим боевым Министром. В сентябре 1992 года Сейран Оганян, будучи в первых рядах сражающихся воинов, получил тяжелейшее ранение. Для азербайджанских военных, насильно сгоняемых в ряды агрессора, даже самое легкое ранение являлось прекрасным поводом для того, чтобы навсегда расстаться со службой. А С. Оганян уже в декабре того же года вернулся в строй. Вернулся, чтобы возглавить штаб Комитета Самообороны, впоследствии – Армии Обороны НКР. Если в Баку этого не знают, сообщу, штаб – это мозговой центр армии, место, где разрабатываются боевые операции, пути направления для успешных атак и способы эффективной обороны от врага.

 

И вновь для тех, кто не знает. За период командования штабом С. Оганяном, Армия Обороны НКР освободила от врага свыше восьми тысяч квадратных километров армянской земли, нашей Родины. Это и есть ответ на вопрос, какой ценой он заслужил звание генерал-полковника и должность Министра Обороны.

 

Впрочем, может ли это понять житель государства, начальник  штаба вооруженных сил которого «отличился» на войне тяжелым  поражением в направлении Мартакертского района и катастрофическим фиаско в  Карвачарских горах? Только в апреле 1993 года и только в Карвачаре азербайджанские подразделения потеряли около шести тысяч убитых аскеров. Командовал ими Н. Садыхов, нынешний глава генштаба ВС Азербайджана. С армянской стороны операция разрабатывалась Генштабом Армии Обороны НКР. Вот уж действительно, интересно: какой ценой Садыхов занял свою нынешнюю должность?

 

Но Садыхов хоть воевал, пусть даже позорно проигрывая в десятки раз уступающим количественно армянским подразделениям. А как же министр обороны Азербайджана, генерал-полковник С. Абиев? Его биография наглядно демонстрирует разницу в понимании выражения «воинская доблесть» между армянами и конгломератом тюркских племен в Азербайджане. Ибо Абиев командовал дивизией… без солдат. Был, правда, период, когда ему пришлось исполнять обязанности министра обороны Азербайджана. Всего три месяца: с июня по август 1993 года. И за это время он успел потерпеть поражение на всех фронтах: от Агдама, до Джебраила, Физули и Кубатлу.

 

Безусловно, Азербайджан  волен назначать себе министрами кого угодно: от командира «голубой» дивизии, до сына бывшей «сотрудницы» нынешнего здания МНБ этой республики. Просто хотелось бы видеть в противниках более порядочную и компетентную личность. А среди их защитников – более внятно мычащих особей.

Кстати, о мычащих. Гамидов злорадствует и ерничает одновременно над тем, что Армения  экспортирует в страну 266 высокоудойных  коров из Японии. Злорадство его  легко объяснимо (какой же он турок  без злорадства?), а вот ерничанье  объясняется маленькой, по его мнению, партией ввозимых в Армению буренок. Вот, например, Азербайджан в прошлом году импортировал в прошлом году аж 776 голов коров. Правда, 713 из них уже успели околеть, но это уже не важно. Еще купят, и еще погубят. Нефтедоллары есть, можно и дурью помаяться. А за это время наше небольшое стадо удвоится, потом – учетверится. Специалисты то есть. В отличие от Азербайджана, в котором уже двадцать лет как нет их. Ни в военной области, ни в сельском хозяйстве.

 

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Источник: voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 675
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru