Четверг, 05.08.2021, 19:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Азербайджан никак не хочет понять, что миру не до его "откровений" об армянах
Азербайджан никак не хочет понять, что миру не до его "откровений" об армянах
00:21

Analitika.at.ua. Вся азербайджанская нация занята тем, что целыми днями ищет в Интернете, в различных магазинах и на выставках «доказательства воровства армян» и поднимает шум на весь мир.

 

Как это ни скучно, но нам опять придется поговорить о соседней республике, в частности, об «успехах» Ильхама Алиева по пестованию образа врага-армянина, который только и занят тем, что присваивает древнюю азербайджанскую культуру, земли. Скоро, по логике Баку, армянский язык тоже будет объявлен древним азербайджанским, а христианство – собственной религией, которую исповедовали предки азербайджанцев до того, как приняли ислам. Впрочем, это уже было.

 

Вся азербайджанская нация занята тем, что целыми днями ищет в Интернете, в различных магазинах и на выставках «доказательства воровства армян» и поднимает шум на весь мир. Увы, миру не до них и вот именно это Баку не хочет никак понять.

 

Последний по времени выпад произошел буквально накануне. На 17-ой международной выставке-фестивале прессы и информационных агентств, которая проходит в Иране, Армению представляют агентство PanARMENIAN.Net и газета "Азг”. На открытии выставки 25 октября представители Азербайджана в очередной раз продемонстрировали, что не могут решить проблемы цивилизованным путем или посредством диалога.

 

На выставке Армения, как и все другие страны-участники, представлена отдельным павильоном, где на стенде была размещена и фотография символа Арцаха - мемориал "Мы и наши горы” как одна из достопримечательностей Армении. Такая инициатива армянской стороны оказалась явно не по душе азербайджанской делегации. В то время, когда корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты "Азг” готовили армянский павильон к открытию выставки, азербайджанская группа тщательно следила за их работой. После того, как к стенду была прикреплена государственная карта Армении и НКР, азербайджанцы пришли в бешенство. Сперва они пытались потребовать у иранской стороны снять карту и изображение армянского памятника. Но, не дожидаясь принятия какого-либо решения со стороны организаторов, представитель азербайджанской делегации ворвался в армянский павильон, сорвав карту Армении, намереваясь разорвать ее. Стоит отметить, что в качестве защитника своих интересов азербайджанская делегация позвала на помощь турецкую делегацию.

 

Организаторы выставки попытались отвести психически неуравновешенного азербайджанца подальше от армянской делегации, но его поведение уже успело привлечь внимание десятка зарубежных участников выставки. Организаторы мероприятия отметили, что они не были осведомлены о том, что памятник "Мы и наши горы”, представленный на стенде в качестве одного из символов Армении, находится в Нагорном Карабахе. Вопрос замены этого фото сейчас обсуждается иранской стороной.

 

Вот так они себя и ведут. А после этого с гордостью пишут, что азербайджанским журналистам удалось «сорвать провокацию армян». А ведь никто всерьез в соседней республике и не задумывается, к чему приведет в конечном итоге политике султаната Алиевых. Приведет она, к сожалению, к полной деградации азербайджанской молодежи, которая уже сейчас ничем иным, как разного рода нетрадиционной ориентацией и наркоманией, не интересуется. Даже «коварными армянскими дашнаками». Этого ли хотел для своего народа Гейдар Алиев? Об этом мы никогда уже не узнаем. Как и не узнаем того, сколько действительно тратит Баку на оборону, но точно можно сказать, что львиная доля средств оседает в карманах министра обороны Сафара Абиева и его приближенных, которые, по традиции, делятся с Верховным главнокомандующим. По иному и быть не может. И еще одно наблюдение: человек всегда обвиняет противника в том, в чем сам грешен и говоря о неуставных отношениях в армии и нетрадиционной ориентации, подчиненные Абиева говорят именно о себе. Такова реальность. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Политобозрение | Просмотров: 748
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru