Вторник, 27.02.2024, 02:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 25 » Азербайджан: новая паранойя
Азербайджан: новая паранойя
00:03

Analitika.at.ua. В Азербайджанской  республике наблюдается новая паранойя – мания преследования. Причины возникновения новой эпидемии выясняются, высказываются различные версии: кто-то винит во всем подданного Саакашвили Фарду Гадирова, расстрелявшего два десятка человек в Бакинской нефтяной академии, а кто-то и вовсе святотатствует, считая, что истинной виной недуга является чрезмерная государственная агитация. А болезнь продолжает распространяться со скоростью бакинского городского автобуса №74, стремящегося ради нескольких кяпиков непременно обогнать автобус №183.

 

Люди бродят по республике испуганно повторяя зловещее слово: армянин, армянин, армянин… Хай!!! Услышав это слово, они резко оседают и, медленно бледнея от кончиков ушей до враз похолодевших пальцев, поднимают руки: «Абиев капуйт!»* Спорное, конечно, утверждение, злые языки утверждают, что не только Абиев капуйт, но и все возглавляемые им аскерчики окрашены в один из оттенков этого цвета. Хотя, с другой стороны, капуйт, это ведь сгущенный голубой цвет. Если много голубого цвета наложить друг на друга, то как раз и получится капуйт. Но, не наше это дело: пусть сами разбираются в своей причастности к тому или иному оттенку цвета капуйт. Нас больше интересует мания преследования, а не сексуальная ориентация абиевских аскерчиков.

 

Хотя, почему «нас»? Проблема эта должна заинтересовать как раз Азербайджан, военнослужащие которого открывают шквальный огонь  по любой движущейся мишени, находящейся  в опасной близости от границы  с НКР. А попав, начинают радостно вопить на все интернет пространство: «Диверсанта армянина (вариант – диверсантку армянку) убили!» И уже не столь важно, что по прошествии нескольких часов убитые «армяне» оказываются самыми что ни на есть азербайджанцами. Главное, вовремя открыть огонь. Да и азербайджанцам, будь они хоть трижды таковыми, нечего шастать у ненавистной и полной опасностей границы.

 

Но «армянские истории» в Азербайджане происходят не только у границ с НКР.

 

Мирани Халилов, великовозрастный оболтус из Бейлагана, долгие годы сидел на плечах у мачехи – Минайи Байрамовой (кочевники любят ездить верхом). Но, книга старого Коркута тому свидетелем, кочевницы тоже не прочь порезвиться и погарцевать на горячих скакунах. Вот Минайя решила и сама взобраться на плечи пасынка. Сказано – сделано. Отработанным предками за тысячелетия движением она вскочила на плечи Мирани. То ли игру затеяла с половозрелым пасынком, то ли в самом деле решила покататься. Да не тут-то было. Перепуганный до смерти Мирани, никак не ожидавший такой прыти от мачехи, решил, что это армяне превратили его в живую бомбу. Он тут же позвонил в МЧС: «Армяне прикрепили к моей спине бомбу!» Оболтус с перепугу не понял, что в его спину вцепилась не просто бомба, а сексбомба-мачеха, не имеющая никакого отношения к примитивному взрывному устройству.

 

В МЧС звонок перепуганного Мирани восприняли на полном серьезе (вот оно, действие пропаганды) и… решили не связываться с армянами: чревато. Того и гляди, и к их спинам бомбу прилепят, от армян всего можно ожидать. Сотрудники Камалетдина Гейдарова по прозвищу Камо перепасовали опасный вызов сотрудникам шефа МНБ Эльдара Махмудова по прозвищу Эля. Но и Эля оказался не лыком шит, и тут же профессионально отпасовал «сигнал» возглавляемым Рамилем Усубовым по прозвищу Рама полицейским. А поскольку пасовать уже было некому, полицейские, соблюдая все правила предосторожности, позвонили по обратному номеру и выяснили, что разобравшиеся в ситуации мачеха с пасынком уже по очереди седлают друг друга и больше жалоб не имеют. Инцидент, как говорится, оказался исчерпан, и спокойствие в Азербайджане восстановлено. Но так только казалось.

 

Ныне в  Азербайджане начинает набирать обороты  новая форма сведения счетов со старыми  врагами. Так, некая Севда хала из Баку, доведенная до отчаяния ежедневным присутствием в поле зрения соседки по имени Наргиз, придумала для последней изощренную казнь. Она несколько дней следила за осточертевшей соседкой и наконец дождалась, пока та села в переполненный автобус. Впихнувшись вслед за ней в общественный транспорт, Севда хала неожиданно закричала: «Армянка! Джамаат, она армянка! Шпионка! Я ее знаю, мы жили по соседству в Степанакерте, то есть в Ханкенди! Бейте ее, она – армянка!»

 

«Джамаат», плотоядно урча желудками, мгновенно  накинулся на Наргиз, а мудрая Севда хала чуть не на ходу выскочила из автобуса. Наргиз растерзали мгновенно, опыт в этом деле у азербайджанского джамаата большой, веками накопленный. А довольная Севда хала вернулась домой и прильнула к телевизору. В вечерних новостях, между сюжетами об очередном разрезании ленточки И. Алиевым и посещением М. Алиевой очередного дома для сирот, диктор с нескрываемой гордостью поведал о том, как в автобусе №69, благодаря бдительности населения города Баку, была выявлена и обезврежена армянская террористка.

 

Согласно  достоверным сведениям, поиски армянских  террористов в Азербайджане продолжаются. В связи с этим хотелось бы посоветовать азербайджанским родителям: не разрешайте пользоваться своим чадам общественным транспортом. И вообще никаким. А еще лучше, не живите там, где «обвинение» в принадлежности к армянской нации приводит к неминуемому «обезвреживанию». Во имя безопасности азербайджанцев.

 

Сагател БАКВЕШИНЯН

Источник: voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 996
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru