Четверг, 23.09.2021, 17:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Азербайджан оказался в жалком положении из-за аэропорта Карабаха: теперь угрожает всем подряд
Азербайджан оказался в жалком положении из-за аэропорта Карабаха: теперь угрожает всем подряд
19:37

Analitika.at.ua. Азербайджан по-прежнему озвучивает свои «озабоченности» в связи с вводом в эксплуатацию аэропорта в столице Нагорного Карабаха – в Степанакерте. Как сообщает Арменпресс, ссылаясь на азербайджанские СМИ, пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев вновь выступил с заявлением по этому поводу.

 

На сей раз он выразил недовольство в связи с деятельностью зарубежных компаний в этом аэропорту, в частности, французской Tales, заявив, что она немедленно должна прекратить свою деятельность, «в противном случае Азербайджан примет в отношении этой компании адекватные меры». В очередной раз пытаясь поднять шумиху по этому поводу, представитель МИД заявил, что  Армения, якобы, «намерена открытие этого аэропорта использовать в дальнейшем также в военных целях»

 

В Азербайджане в последний период не прекращается муссирование темы аэропорта в Степанакерте. В связи с этим местные СМИ обратились к традиционному для них методу - распространению дезинформации. 8 октября азербайджанское агентство АПА на основании своих, так называемых, дипломатических источников, распространило заявление о том, что между Азербайджаном и Турцией, якобы, существует внутренняя договоренность, согласно которой Турция закроет свое воздушное пространство для Армении в случае, если армяне будут осуществлять рейсы в Нагорный Карабах.

 

В то время как очевидно, что это громогласное заявление азербайджанских СМИ не может соответствовать действительности, поскольку Турция, вне зависимости от своего отношения к братскому Азербайджану, вряд ли решится на такой шаг.

 

Возникает вопрос, почему этот шаг был бы неразумным для Турции? Официальная Анкара, решившись на эту меру, в очередной раз докажет, что ведет в отношении Армении крайне враждебную и деструктивную политику. Это мнение в беседе с  Арменпресс высказал зам.декана факультета востоковедения Ереванского госуниверситета, тюрколог Рубен Мелконян. «Туцрия в 21 веке,, имея закрытые границы с Арменией, остается за границами мышления этого столетия, а угроза перекрыть воздушное пространство еще раз убеждает в том, что Турции с подобным подходом нет места среди цивилизованных государств нашего времени», - сказал в заключение тюрколог.

Категория: Новости | Просмотров: 1247
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru