Суббота, 28.05.2022, 19:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 22 » Азербайджан отказался от создания атмосферы доверия в ПАСЕ
Азербайджан отказался от создания атмосферы доверия в ПАСЕ
11:45

Analitika.at.ua. Накануне, до начала заседания летней сессии ПАСЕ в Страсбурге, армянская делегация обсудила вопрос объявления моратория.

 

Напомним, что уже восемь лет, Азербайджан постоянно использует любую международную трибуну, чтобы заявлять об «оккупированных территориях» и распространять ложь и дезинформацию.

 

«Во время обсуждения я заявила о своей позиции, отметив, что не питаю иллюзий относительно того, что односторонний мораторий армянской стороны может оказать серьезное влияние на азербайджанскую делегацию и они воздержаться от озвучивания лжи и дезинформации с трибуны ПАСЕ, а также других международных структур», - сообщила в беседе с корреспондентом Aysor.am из Страсбурга член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян.

 

По словам депутата, ее точка зрения была обоснованной, поскольку сразу после заявления главы армянской делегации Давида Арутюняна о данном решении, представитель Азербайджана начал как и прежде поносить армянскую сторону и распространять лживую информацию с трибуны ПАСЕ.

 

То есть, армянская сторона на проходящей в данный момент расширенной сессии ПАСЕ придерживается позиции объявленного моратория, в то время как азербайджанская делегация сохраняет верность своему стилю действий.

 

По словам Н.Зограбян, решение об объявлении моратория позитивно в том смысле, что для международного сообщества и европейских делегатов конкретно в рамках ПАСЕ стало совершенно очевидно, что армянская сторона готова сделать первый шаг в направлении постоянно озвучиваемых призывов к формированию атмосферы взаимодоверия между сторонами, чему воспротивилась азербайджанская сторона.

 

«По сути, Азербайджан продемонстрировал, что он не готов к этому, и созданный в формате ПАСЕ подкомитет по Нагорному Карабаху нужен им только для того, чтобы турецкий глава ПАСЕ Мевлют Чавушоглу и различные наемные европейские должностные лица принимали антиармянские резолюции», - подчеркнула Н.Зограбян.

 

Напомним, что накануне в Страсбурге в рамках летней сессии ПАСЕ состоялось первое заседание подкомитета по вопросу Нагорного Карабаха, в котором участвовали также содокладчики ПАСЕ по Армении Джон Прескотт и Алекс Фишер. Однако, как было объявлено заранее, армянская делегация не приняла участия в заседании.

Категория: Общество | Просмотров: 588
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru