Вторник, 17.05.2022, 10:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Азербайджан отмечает день рождения будущего Общенационального лидера
Азербайджан отмечает день рождения будущего Общенационального лидера
19:53

Analitika.at.ua. Неважно, что ты смешон во всем мире, важно то, что у тебя есть углеводороды, которые с легкой руки США стали мерилом демократии.

 

В соседней республике очередной общенациональный праздник – день рождения Ильхама Алиева. В отличие от отца, у Ильхама с датой рождения все в порядке, хотя родиться в канун Рождества тоже надо уметь. И то, что он мусульманин, никакой роли не играет – в Коране есть про Иссу... Правда различия на этом и заканчиваются. По обилию славословий отец и сын не уступают друг другу и надо признать, что сыну достается несколько больше. Ведь он станет будущим Общенациональным лидером для нового поколения, не знавшего Гейдара Алиева.

 

К дню рождения Ильхам Алиев получил звание «Друга студентов», а до этого «Друга журналистов». Очень скоро он станет лучшим другом физкультурников, школьников, парикмахеров... Это уже на постсоветском пространстве проходили 70 лет тому назад, и чем все закончилось, тоже все помнят.

 

Наверное, все диктаторы любого ранга любят «обожание и почитание» народа – они без этого просто не мыслят свое существование. Неважно, что ты смешон во всем мире, важно то, что у тебя есть углеводороды, которые с легкой руки США стали мерилом демократии. Фантазия жителей Азербайджана, па вернее, ее верноподданной части, не имеет границ. На день рождения Алиеву в Гяндже испекли торт длиной в 49 метров (по числу прожитых лет) и весом в 12 тонн. И это при том, что 78% жителей Азербайджана не в состоянии платить за жилье.

 

Ну а сам именинник ничем особым в эти дни не отличился: выступая в Стамбуле на саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) он опять повторил всем надоевшую сказку о 20% оккупированных территорий и миллионе беженцев. И ведь нет чтобы сказать, кому он обязан поражением в первой карабахской войне. Конечно, армянская армия лучше и сильнее – это даже Турция признает, но не будь трусости Алиева- старшего и его командиров, может потеряли бы не 20, а 15, хотя на самом деле зона безопасности НКР составляет 13% территории бывшей Азербайджанской ССР.

 

Но Алиев изменил бы себе, если не напомнил бы о нефти и газе. «Сегодня существуют семь нефтяных и газовых трубопроводов, которые доставляют сырье из нашей страны на мировые рынки», - отметил он. Прав он конечно, только вот куда деваются деньги от продажи нефти и газа, когда до населения в лучшем случае доходят крохи. Правда, нас это ни в коей мере не касается – его народ, пусть живет, как хочет.

 

В речи Алиева в Стамбуле очень часто повторялось слово «брат» - как в отношении президента Гюля, так и в отношении президента Ахмадинеджада. Чем закончится это «братство» пока понять очень трудно: слишком они разные, да и ситуация в регионе очень быстро меняется. А самое главное в том, что «братья» все-таки не избираются пожизненно, как Ильхам Алиев. Ведь ни у кого нет сомнений, что он будет править Азербайджаном довольно долго, совсем как Нурсултан Назарбаев, еще один «брат». Убрать Алиева практически невозможно, разве что в результате очередного поражения от карабахской армии. Справедливая для всех государств без исключения пословица «Каждый народ достоин того правителя, которого имеет» относится и к алиевскому клану. И когда говорят, что народ не виноват, то становится смешно. Ведь никто не заставляет петь осанну ни Гейдару, ни Ильхаму. Это просто порок кочевников – целовать убийце руку. Что мы и видим на блестящем примере Азербайджана, который, как всегда, «широко шагает». Просто страшно становится, что будет твориться в Баку через год, когда Алиеву исполнится 50.... Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 472
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru