Суббота, 08.05.2021, 21:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 15 » Азербайджан попытался устроить очередную провокацию в ходе конференции в Тбилиси
Азербайджан попытался устроить очередную провокацию в ходе конференции в Тбилиси
17:34

Analitika.at.ua. Азербайджанская делегация попыталась использовать открывшуюся сегодня в Тбилиси международную конференцию по проблемам СМИ, организованную Советом Европы, для проведения очередной провокации посредством распространения заведомо лживой пропагандистской литературы среди участников мероприятия.

 

Как сообщает из Тбилиси корреспондент АрмИнфо, азербайджанцы попытались распространить книги своих псевдо-историков и экспертов, а также посла этой страны в Грузии Намика Алиева, касающиеся бакинской версии не только карабахских событий, но и событий, произошедших на Кавказе в 1918 году. Армянская делегация выразила свой решительный протест против подобного рода агитации, подчеркнув, что данная конференция не посвящена карабахской тематике, и это не место для пропаганды по данной проблеме. В результате этого представители Совета Европы отметили недопустимость обсуждения подобных «щепетильных и сложных вопросов» как карабахский на мероприятии, посвященном гарантиям по обеспечению свободы СМИ.

 

Несмотря на это, один из азербайджанских делегатов выразил сожаление подобной реакцией армянской стороны, в очередной раз начав голословные утверждения про «территориальную целостность Азербайджана, которая поддерживается всем мировым сообществом». В ответ на это журналистка армянской газеты «Аравот» Анна Исраелян, участвовавшая в групповом обсуждении, заявила, что с большим удовольствием поговорила бы на тему карабахского конфликта, если бы конференция была бы посвящена этой теме, добавив, что Азербайджану намного легче говорить об «оккупации, чем о журналистах, находящихся за решеткой в Баку».

 

Таким образом, азербайджанцы, у которых, по-видимому, нет никаких иных проблем, кроме карабахской, в очередной раз продемонстрировали свою «этичность», попытавшись устроить антиармянский демарш на мероприятии, никоим образом не касающемся армяно-азербайджанских отношений.

 

Стоит также добавить, что среди участников мероприятия распространялась также и антиармянская литература грузинских историков, в частности, книга об армяно-грузинской войне 1918 года, а также сборник материалов с конференции, прошедшей в ноябре прошлого года в Тбилиси. Даже при беглом ознакомлении с данными «работами» бросается в глаза предвзятость, оторванность от реальных исторических фактов, однобокость и антиармянская направленность публикаций грузинских «историков» и «профессоров», которые касаются не только вопросов двусторонних отношений, например проблемы армянских церквей в Грузии, но и Карабаха. Так, для любопытствующих отметим, что в подавляющем большинстве данных проазербайджанских материалов, написанных «братьями-грузинами» Армения представляется агрессором, на полном серьезе утверждается что Карабах никогда не входил в состав Армении, отрицается факт Геноцида армян 1915 года, в то же время подчеркивается и акцентируются «зверства армян», якобы совершенные в ходе событий в Ходжалу, армяне представляются в качестве шовинистов и так далее.

 

В этот раз, благодаря усилиям армянской делегации, находящейся в Тбилиси, удалось пресечь очередную провокационную попытку азербайджанской стороны распространить «правду» Баку о Карабахе среди европейских, украинских, грузинских и молдавских представителей, также принимающих участие в мероприятии. Однако очевидно, что подобные, завуалированные под благородные цели, антиармянские попытки Баку наносят серьезные урон армянской стороне, в первую очередь, в плане информационной борьбы и доведения до мировой общественности справедливого голоса армянского и арцахского народов, представители которых отдавали свои жизни за свое стремление жить свободно, а сегодня выставляются в качестве захватчиков и оккупантов. Причем не только со стороны Баку, но как, мы видим, и многих грузинских «историков». Если пободное происходит в соседней Грузии, с которой у нас «безоблачные отношения», то вполне логично, что возникают опасения: а что же происходит в других странах мира в этом вопросе и как армянские представители борятся против этой пропаганды? Очевидно одно, что для борьбы с подобными, приобретающими перманентный характер, явлениями необходимо провести очень серьезную работу в представительствах Армении за рубежом. К слову, представитель посольства Армении в Грузии покинул зал, где проходит мероприятие практически сразу же после начала конференции...

 

Арам Араратян

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 668
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru