Суббота, 10.12.2022, 01:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 23 » Азербайджан предпринимает антиправовые попытки поставить под сомнение суверенитет Карабаха
Азербайджан предпринимает антиправовые попытки поставить под сомнение суверенитет Карабаха
21:22

Analitika.at.ua. 21 марта в Москве, в Российском институте стратегических исследований (РИСИ), прошел международный научно-практический круглый стол «Турецкий фактор на Ближнем Востоке и постсоветском пространстве», на котором советник министра иностранных дел НКР, кандидат исторических наук Рубен Заргарян выступил с докладом «Нагорный Карабах и Россия в интеграционных проектах и позиция Турции в карабахском конфликте», сообщает пресс-служба МИД НКР. Тема выступления Заргаряна касалась основных вопросов урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, деструктивной и агрессивной политики Азербайджана, международно-правовой позиции НКР. Докладчик отметил, что территориальные претензии Азербайджана на семь реинтегрированных районов НКР следует рассматривать как неприемлемые, неуместные и препятствующие заключению мирного договора между НКР и Азербайджаном. По его словам, урок неурегулированности азербайджано-карабахского конфликта и роста постоянных угроз бакинской администрации возобновить агрессию, систематических азербайджанских военных провокаций на границе состоит в том, что одних переговоров недостаточно для обеспечения мира и урегулирования и необходимо наличие ответственного отношения к международному праву. «Бакинская администрация демонстративно игнорирует международное право, предпринимает антиправовые попытки поставить под сомнение суверенитет и территориальную целостность НКР», – сказал советник главы МИД НКР. Он отметил, что цивилизованное и прочное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта должно основываться на следующих 5 принципах: определение статуса НКР – исключительное право народа Нагорного Карабаха; окончательное признание международным сообществом государственной независимости НКР; взаимное признание независимости НКР и Азербайджанской Республики; восстановление территориальной целостности Нагорного Карабаха; мирное разрешение споров и неприменение силы или угрозы силой. В докладе была подчеркнута необходимость окончательного признания независимости НКР как фактора установления мира и стабильности не только в регионе Кавказа, но и в регионе Восточносредиземноморской Неовизантийской цивилизации.

 

В работе круглого стола приняло участие более 60 экспертов и журналистов, было заслушано 13 докладов, многие участники выступили в дискуссии. На форуме были представлены ведущие российские научные институты и аналитические центры. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 561
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru