Суббота, 13.08.2022, 20:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 3 » Азербайджан продолжает провокации на линии соприкосновения
Азербайджан продолжает провокации на линии соприкосновения
19:00

Analitika.at.ua. ОБСЕ и МГ ОБСЕ ограничиваются заявлениями «о недопустимости напряженности на линии соприкосновения», а в результате азербайджанские подразделения все чаще атакуют позиции Армии обороны НКР.

 

Азербайджанская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня, тем самым заявив, что никакие заявления посредников или заинтересованных в урегулировании карабахского конфликта в расчет не принимаются. Исходя из этого, снайперы будут убивать армянских солдат, а Ильхам Алиев будет грозить и шантажировать НКР и, конечно, международное сообщество.

 

Как всегда в последнее время, убийство армянских военнослужащих произошло буквально накануне визита президента Литвы в регионе. Совпадение это не случайно – Баку весьма своеобразно встречает представителей европейских и мировых структур. Модно сказать, что это уже сложившаяся традиция. Не является также и новостью то, что вина за нарушение режима прекращения огня перекладывается на Армению. Скорее всего, к визиту главы Европарламента Ежи Бузека в регион, которое намечено на 18 мая, на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана будет еще одно нарушение. Правда, может провокации Азербайджана будут и 9 мая, в день освобождения Шуши. Баку всячески хочет подчеркнуть, что готов силой вернуть НКР в состав Азербайджана и даже придумано новое «временное» название для Республики Арцах – «международно признанная территория Азербайджана».

 

Последние события на линии фронта начинают настораживать, потому что безнаказанность всегда порождает большее зло. ОБСЕ и МГ ОБСЕ ограничиваются заявлениями «о недопустимости напряженности на линии соприкосновения», проводятся мониторинги, а в результате азербайджанские подразделения все чаще атакуют позиции Армии обороны НКР.

 

Провокации Азербайджана, естественно, не остаются безнаказанными. Армия обороны НКР дает адекватный ответ, о чем молчит азербайджанская сторона. Потери потом списываются на несчастные случаи – старый испытанный метод азербайджанской пропаганды. Баку также привык обвинять в гибели армянских военнослужащих самих армянских солдат. Вот и во время последнего инцидента, начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу заявил, что армянские военнослужащие были убиты не в результате снайперского огня со стороны Азербайджана, а в результате разборок между собой. "Эти заявления всего лишь плод наглого воображения Сабироглы. Он, кажется, перепутал инциденты, которые происходят в азербайджанских ВС. Армянские военнослужащие были убиты и ранены в результате обстрела противника”,- сказал пресс-секретарь Министерства обороны Республики Арцах Сенор Асратян. Он добавил, что за провокационные действия Азербайджан получает, в будущем получит адекватный ответ с армянской стороны, и будет вынужден жить в постоянном страхе. На минувшей неделе отмечен резкий рост нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск Азербайджана и Нагорного Карабаха. С 25 апреля по 1 мая азербайджанская сторона около 350 раз нарушила режим перемирия.

 

По позициям карабахских сил практически на всех направлениях линии соприкосновения сторон было произведено свыше 2700 выстрелов, из них почти 1800 – только в период с 27 по 29 апреля. В результате погибли два и ранен один военнослужащий.

 

«Агрессивные действия, предпринятые вооруженными силами Азербайджана в последнее время, в очередной раз подтверждают, что официальный Баку не только не выполняет договоренности о прекращении огня, достигнутые на различных международных уровнях, но и придал своим провокационным акциям еще более наглый и необузданный характер», - подчеркивается в заявлении пресс-службы Армии обороны НКР. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 596
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru