Понедельник, 05.12.2022, 09:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Азербайджан: Производство убийц не останавливается ни на день
Азербайджан: Производство убийц не останавливается ни на день
00:09

Analitika.at.ua. В последнее время все чаще стала поступать информация о стычках между армянами и азербайджанцами на территории России. С одной стороны, понять эту тенденцию можно, ибо и тех и других вместе в России уже 4-5 миллионов, и хотя Россия большая и, как говорится, есть где разойтись, но это чисто теоретически, ибо кучкуются закавказские переселенцы в основном в одних и тех же городах и весях.

 

Так что стычки, согласимся, учитывая, мягко говоря, неприязненные отношения между двумя народами, скорее всего неизбежны. И тенденция к их увеличению хоть и тревожна, но, видимо, тоже неизбежна.

 

Гораздо более трагична другая тенденция. Стычки, где бы они ни происходили, в школах или на улице, между школьниками или взрослыми, между знакомыми или незнакомыми представителями армянской и азербайджанской общин, почему-то неизменно заканчиваются гибелью армян. Детали выяснить обычно достаточно трудно, ибо российская информация, как правило, туманна и предназначена не для изложения истины, а для сохранения пресловутого межнационального паритета: обе стороны одинаково виновны, что бы там ни произошло на самом деле. Метод этот, безусловно, порочен, но мы сейчас не об этом.

 

Возьмем случай, произошедший на прошлой неделе в Волгограде. Согласно информации, случайно встретились на улице армянин и два азербайджанца. Азербайджанцы попросили закурить, затем предложили выпить пива. Возникла драка, в результате которой азербайджанцы избили армянина и сожгли его заживо. Не будем подчеркивать жестокость азербайджанских убийц, это вещь обыкновенная. Отметим только, что и на этот раз случайно возникшая драка опять же закончилась убийством армянина. Так же, как убийство армянина-школьника одноклассником-азербайджанцем в конце сентября в Москве. И точно так же, как практически во всех подобных случаях.

 

В информации из Волгограда также сообщалось, что убийцам-азербайджанцам грозит до 12 лет тюрьмы. Видно, поэтому и подчеркивается случайность, т.е. непреднамеренность убийства как обстоятельство, которое в суде имеет огромное значение. Точно так же, как и в сообщении об убийстве армянского школьника в Москве всячески подчеркивалась случайность произошедшего, хотя некоторые ставшие известными детали свидетельствуют о другом. Так же, как и в других подобных случаях.

 

Предположим, все эти подкидываемые версии правдивы. Тем более что в данном случае нас вообще не интересует мера наказания, ибо во всех этих случаях справедлива будет только одна мера наказания - око за око.

 

Нас интересует другое. Если все эти стычки возникали случайно и никто не хотел убивать, то почему они все-таки каждый раз заканчиваются убийством и каждый раз убийством армянина? Конечно, каждый случай в отдельности мог бы быть объясним случайностью, но взятые в целом, они нарушают все допустимые показатели теории вероятности. И тезис о случайности как проявлении закономерности здесь находит несомненное подтверждение своей истинности.

 

О какой закономерности, объединяющей столь различные в целом и в деталях случаи, может идти речь? И отбрасывая взаимоисключающие обстоятельства этих убийств и столь несхожие характеристики убийц, отбрасывая пласт за пластом все возможные уровни возможных закономерностей, мы неизбежно приходим к выводу, что единственная закономерность, объединяющая все эти убийства, состоит в том, что убийцы - азербайджанцы, проще и правильнее говоря - тюрки.

 

Нет, я не собираюсь сводить упомянутую закономерность к каким-то генетическим особенностям тюрок, хотя на этот счет в истории существует достаточно доказательств. Но чего не знаю точно, о том судить не берусь. Поэтому будем говорить обо всем известных вещах.

 

При этом оставим тюрок вообще и очень уж давние времена в стороне. Обратимся только к так называемым татарам-азербайджанцам и последнему столетию. Газетных полос не хватит для цитирования всевозможных армяноненавистнических теорий и призывов уничтожать армян. Газетной площади не хватит даже на то, чтобы перечислить конкретные примеры воплощения этих теорий и призывов на практике. Да и все это и без того достаточно известно.

 

Подчеркнем только, что сдерживаемые и лицемерно скрываемые в советские времена армяноненавистнические настроения в годы независимости обернулись разнузданной истерией, которая не может быть логично объяснена даже поражением в Карабахской войне, и сводится эта истерия, нагнетаемая государственной пропагандой, к единственному призыву-требованию: "Убей армянина!" Этот призыв сопровождает азербайджанского младенца с колыбели, детей в школах и юношей в вузах - всех и везде.

 

Поощрение государством армяноубийц, прославленных и награжденных, также призывает молодежь: "Делай, как они!". Эта массированная и неустанная пропаганда не может не иметь своих последствий. И убийства армян в России являются, по нашему твердому убеждению, одним из таких последствий. Десятилетиями вбиваемый в сознание и подсознание азербайджанца императив "Убей армянина!" срабатывает безотказно при каждом "удобном" случае, возможно даже помимо его воли.

 

Являются ли эти убийства случайными, точнее, непреднамеренными? Возможно, для какого-нибудь судьи или присяжных поверенных в Волгограде они будут выглядеть именно таковыми. Но мы-то знаем, что все эти убийства - преднамеренные. Предположим, азербайджанцы в Волгограде, подходя к армянину, прося закурить и приглашая его выпить пива, еще сами не знали, что через несколько минут возникнет драка и они сожгут его заживо. Предположим также, что и остальные азербайджанцы не знали, что их стычки с армянами сделают их убийцами. Это можно утверждать и даже "доказать" в суде. Предположим. Но мы-то, повторим, точно знаем, что и в этом случае те, кто зомбировал этих армяноубийц, действовали преднамеренно, с заранее обдуманной целью. А они лишь выполняют внушенное им "Убей армянина!" А по поводу того, что выполняют к тому же с особой жестокостью, спорить не будем. Возможно, это уже действительно генетика. Левон МИКАЕЛЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 548
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru