Среда, 10.08.2022, 22:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Азербайджан: провокации по приказу "сверху"
Азербайджан: провокации по приказу "сверху"
17:19

Analitika.at.ua. В беседе с Panorama.am председатель постоянной комиссии по внешним отношениям парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян выразил мнение о преднамеренности инцидентов, произошедших за прошедшие 2 дня на линии соприкосновения, в результате которых погибло 3 армянских военнослужащих, и один был ранен. «Я думаю, что инцидент, произошедший на линии соприкосновения, является исполнением приказа, направленного «сверху», которым руководство Азербайджана, в противовес призывам мирового сообщества урегулировать карабахский вопрос мирным путем, желает показать, что решение вопроса видит в применении силы».

 

«Азербайджан даже не учел того обстоятельства, что в регионе находились высокопоставленные чиновники Госдепартамента США (Тина Кейденау), европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства (Штефан Фюле), что сопредседатели МГ ОБСЕ на днях были в Вашингтоне и провели ряд встреч в Госдепартаменте, связанных с процессом мирного урегулирования. А также, что на состоявшейся недавно трехсторонней встрече министров иностранных дел Армении, России и Азербайджан была анонсирована трехсторонняя встреча на уровне президентов. И в этом контексте происходят подобные инциденты, интенсивные и продолжительные, что может означать лишь одно – Азербайджан не принимает тот способ урегулирования карабахской проблемы, который был разработан и при его участии»,- подчеркнул В.Атанесян.

 

Далее арцахский парламентарий добавил: «И еще, недавно в Азербайджане находился президент Украины Владимир Янукович. На состоявшейся в ходе визита пресс-конференции точку зрения украинской стороны на вопрос урегулирования карабахского конфликта представил президент Азербайджана, отметив, что Украина видит решение вопроса по тому или иному сценарию. И удивительным является то, что президент Украины на это не отреагировал. Это явление, выходящее за рамки дипломатического протокола».

 

По мнению депутата, однозначно можно заявить, что Алиев потерял чувство реальности.

 

«Все это неким образом связано с внутренними развитиями в Азербайджане, где оппозиция активизировалась, поскольку Алиев для решения внутренних проблем прибегает к авантюристским шагам.

 

Подразделения Армии Обороны НКР в любом случае дадут равнозначный ответ Азербайджану, которым азербайджанской стороне будет показано, что каждая попытка применения силы, прежде всего, опасна для самого Азербайджана»,- подчеркнул председатель постоянной комиссии по внешним отношениям парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 642
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru